🌿Интересно, но кешью по сути орехом не является, ботаники считают их второй частью плода дерева (это те зелененькие загагулины внизу плода).
🌿Первая часть плода - это мягкая цветоножка, которую очень часто сравнивают со спелым яблоком, она очень мягкая, сочная и вкусная. Из неё часто варят варенье, делают джемы.
🌿Только сами мягкие "яблоки" не продают в других странах. Они портятся спустя сутки после того, как были сорваны. Поэтому, для того чтобы попробовать это лакомство, нужно будет отправиться в место произрастания дерева Таиланд, Бразилия, Индия, Вьетнам.
🌿Сами орешки собрать не просто! Местные жители знают, что орехи кешью нельзя собирать голыми руками. А вот туристы порой получают химические ожоги из-за своей неосведомленности. Никогда нельзя пробовать только что сорванные орехи кешью. Орех защищен толстой гладкой скорлупой. Она содержит в своем составе опасную для здоровья человека смолу. Обезвредить этот яд может только термическая обработка.
🌿Перед тем как продавать кешью или использовать орешки для приготовления пищи, их сначала жарят. Затем люди каждый орешек отдельно освобождают от твердой скорлупы.
😃Вот такой вот орех кешью.
#орех #кешью #вегетаринство #веган #веганствоэтовкусно #веганство #орехи #орехи🌰 #полезнаяпища #полезнаяеда #зож #правильнаяеда #природаматьнаша #природа #кормит #вздоровомтелездоровыйдух #приветвсем #доброгодня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев