Идеально! Приготовим немедленно! 1) Чтобы приготовить восхитительный десерт "Шоколадный шар" (2 штуки), нам нужно: 100 г белого шоколада 250 г горького шоколада Для пудинга: 2 столовые ложки сахара 400 мл молока 1 упаковка смеси для пудинга (покупной продукт) 190 г сливочного масла 50 г сахарной пудры Для шоколадного теста: 170 г сливочного масла 3 больших яйца 100 г коричневого сахара 70 г муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя Кроме того: 100 г мармелада (по вкусу) пластиковая или силиконовая форма для шоколада (2 больших полушария) Готовим: 1.) Растопим шоколад - белый и темный отдельно - на водяной бане. Берем форму и сначала сбрызгиваем оба углубления белым шоколадом, чтобы получился хаотичный узор. Затем заливаем форму темным шоколадом и равномерно распределяем по поверхности. Лишний шоколад сливаем, а форму ставим застывать в холодильник. Если есть возможность, приготовьте сразу 4 полушария. 2.) Оставшийся растопленный шоколад смешиваем со сливочным маслом и нагреваем, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Снимаем ее с плиты и даем немного остыть, затем добавляем яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Все смешиваем миксером и выкладываем на противень ровным слоем. Выпекаем тесто 15 минут при 180 °C. 3.) Пока тесто готовится, смешиваем крем: в смесь для пудинга добавляем сахар и молоко, нагреваем смесь, пока она не станет густой и однородной. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Затем смешиваем пудинг с маслом и сахаром в однородный крем. Когда тесто готово, вырезаем из него 6 одинаковых кругов - они должны подходить по размеру к нашему шоколадному шару. 4.) Подбираем подходящую подставку под наш торт, например, небольшую креманку, и ставим на нее застывшее шоколадное полушарие. Внутрь выкладываем порцию крема, затем накрываем шоколадным тестом и сверху покрываем его мармеладом. Снова добавляем пудинг, накрываем тестом. Во втором полушарии проделываем все то же самое, но не кладем второй слой теста. Затем с помощью растопленного шоколада склеиваем обе половинки вместе, чтобы получился шар, и ставим его в холодильник застывать. В нашем случае ингредиентов - теста и пудинга - хватит еще на один такой же красивейший десерт. Или можно приготовить кое-что другое. 2) Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный десерт с сюрпризом внутри, нам нужно: 250 г темного шоколада 200 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца соль ½ ч.ложки разрыхлителя 150 г муки ванильное мороженое карамельный соус (готовый продукт) свежие ягоды для украшения воздушные шарики


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев