Культура правильного полезного питания растет в современном мире, это безусловно очень хорошо. Молочные продукты очень популярны их польза не вызывает сомнения.
Любимцем худеющих и спортсменов является низкокалорийный обезжиренный творог, который по вкусу практически не отличается от "нормального" и при этом не опасен для стройтой талии.
Однако некоторые хозяйки приравнивают продукты с пониженной жирностью к рафинированным, все полезные вещества из которых были удалены бесжалостными технологичскими процессами.
Так какой он, обезжиренный творог: полезный или вредный?
Состав у того и другого творога схож: те же 16-18 граммов белка, витамины группы В, А, С, РР, фосфор, вальций, магний, железо.
отличие только в доле жирности. На упаковке с обезжиренным творогом Вы найдёте цифру 0,1% или 1,8%. Если же на пачке указана жирность 0%,значит производители покривили душой.Уменьшить жирность молочных продуктов до нуля не возможно!
Ещё одно отличие в том,что продукт лишённый жира,теряет бОльшую часть имевшихся в нём витаминов А, Д, Е. Онижирорастворимые, поэтому "уходят" в процессе нормализации молока. Так же есть отличие в калорийности. У обезжиренного творога калорийность в зависимости от жирности- 120-230 ккал. на 100 гр.
Вывод:
Польза обезжиренного молока и творога в низкой калорийности!
А в сущности, обезжиренный творог полезен человеку по тем же параметрам , что и жирный - Белок является основным строительным материаломдля всех тканей организма! Творожный белок обладает высокой биодоступностью, около 2/3 протеинов составляют казеины, они очень медленно усваиваются организмом, что позволяет длительно поддерживать чувство сытости.
Фосфор "отвечает" за здоровье костей, ногтей, зубов, нервной системы.
В целом Творог чень ценный продукт .
Нет комментариев