Бюджетный и очень вкусный закусочный Рулет в лаваше с сельдью. Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см Сельдь слабосоленая филе 1 шт Картофель 2 шт Яйцо куриное 3 шт Майонез 100-150 г Горчица зернистая 3 ч.л Лук зелёный 30 г Укроп ½ пучка Соль по вкусу Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем. Лист лаваша смазываем майонезом. На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза. Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом. Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка солим и покрываем сеточкой майонеза. Перья зеленого лука мелко нарезаем и выкладываем на яйца. Филе слабосоленой селедки нарезаем вдоль на тонкие полоски и выкладываем их на начинку на край лаваша. Сверху на селедку выкладываем горчицу в зернах. Формируем плотный ровный рулет, начиная закручивать его со стороны селедки. Сформированный рулет разрезаем поперек на порционные кусочки. Выкладываем рулетики на тарелку, сверху украшаем зигзагом из майонеза и листиком свежего укропа.
    1 комментарий
    77 классов
    Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья☕ ⠀ Ингредиенты: – творог, 250 г; – масло сливочное, 80 г; – сахар, 2 ст.л; – мука. 200 г; – разрыхлитель, 1 ч.л; – соль щепотка; – корица. ⠀ Приготовления: Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром и корицей. Скатываем в рулетики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. ⠀ Приятного аппетита!
    3 комментария
    130 классов
    Пирожки с капустой в духовке Ингредиенты: • Кефир 200 мл. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука 270 - 300 гр. • Масло растительное 50 гр. • Кунжут для посыпки • Желток + 1 ч.л. молока для смазки • Капуста 350 - 400 гр. В слегка подогретый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, всё хорошо размешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Далее тесто обминаем и делим на 12 частей, каждую часть округляем. Каждый шарик теста растягиваем в круг, можно руками, предворительно смазав руки маслом, можно скалкой. В середину кладём начинку, хорошо скрепляем, чтобы получился треугольник. Пирожки выкладываем на противень, прикрываем плёнкой и оставляем на 20 - 30 минут. После смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180° - 20 минут.
    1 комментарий
    215 классов
    Салат "Лапти" Ингредиенты: - 4 шт картофеля - 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) - 2 соленых огурца - 2-3 яйца - 200 г ветчины - 1 луковица - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана воды - 200 г майонеза - зелень Источник Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов. Берем наши огурчики и режем кубиками. Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам. Туда же добавляем яйца, предварительно отварив. Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями. Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти. Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Возвращаемся к начинке. Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    147 классов
    Салат со щавелем, яйцами и кукурузой Ингредиенты: Яйца — 5–6 штук Небольшая фиолетовая луковица — 1 штука Щавель — 1 пучок Консервированная кукуруза — 150–200 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сметана или майонез — по вкусу Можно добавить: Помидоры черри — 100–150 г Сладкий перец — ⅓–½ штуки Приготовление: 1․ Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите. 2․ Лук нарежьте кольцами или половинками колец, яйца — средними кусочками. Щавель нарубите. Если хотите добавить черри и перец, нарежьте их не слишком крупно. 3․ В миске смешайте щавель с яйцами и всеми овощами. 4․ Посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.
    1 комментарий
    46 классов
    Грудинĸа по-домашнeму. грудинка - 900 гр. луковaя шелуха - две гоpсти; вода - 1 литp; сoль - 120 гр; лавровый лист - 3 шт; чеснoк - 3 зубчиĸa; перец чёpный гоpошком; пepeц душиcтый; cладкая паприка. Луковую шелуху обязатeльно хорошо промыть в теплoй вoде. Грyдинкy пoрезать на куcки. Hа днo кастрюли пoлoжить половину лyковой шелуxи. Cверху на нeё перец гoрoшкoм, душистый перец, лaвровый лиcт и чeсноĸ. Затeм положить куcки грудинĸи, свеpху нaкрыть остaльной шелухой, всыпaть соль и залить вoдoй, нaĸрыть крышкой. Нa срeднeм огне варить с мoмента закипания 30 минут. Пoсле варки выключить огонь и ocтавить грудинĸу в маринаде на 1 час. Далее достaть eё из маринада, пpoмoкнуть салфeтĸами. Со всех стoрoн нaтереть сладкой паприкой, нашпиговать чесноĸом. Завeрнуть в пергaмент, xрaнить в xолодильникe. Мoжнo паpу кyсочков пoлoжить в мoрoзилĸу.
    1 комментарий
    142 класса
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    4 комментария
    320 классов
    Шашлыки в банке🔥 Ингредиенты: - Свинина (лучше шейная часть) - 500 грамм; - Минеральная вода - 100 мл; - Бальзамический уксус - 2 ст. ложки; - Лимонный сок - 1 ст. ложка; - Репчатый лук - 1 штука; - Специи "Для шашлыка" - Соль, перец - по вкусу; Приготовление: Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой. В этом рецепте - посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1 час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
    1 комментарий
    64 класса
    Очень вкусную и натуральную колбасу без желатина и нитритной соли можно приготовить дома. Ингредиенты: Филе грудки - 750 г Филе бедра - 750 г Соль - 30 г Сухой чеснок - 5 г Бульон - 120 мл Паприка - 2 ч.л. 750 г филе куриной грудки нужно мелко нарезать и отбить ножом. 750 грамм филе бедер так же мелко нарезать и отбить ножом мясо. Перекладываем мясо в миску и добавляем 30 грамм соли, 5 грамм сухого чеснока. Перемешиваем мясо. Добавляем частями 120 мл бульона и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника и делим мясо на 2 части. Раскладываем на стол пленку для запекания, насыпаем тонким слоем чайную ложку паприки. Выкладываем половину фарша и сворачиваем в колбаску. Концы завязываем веревкой и обматываем рулет еще пищевой пленкой. И так собираем 2 рулета. Кладем рулеты в кастрюлю или глубокую сковороду и наливаем холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения варим на слабом огне 1 час. Достаем рулет, охлаждаем в ледяной воде и убираем в холодильник до полного остывания.
    1 комментарий
    58 классов
    Мраморный рулет из курицы Ингредиенты: -окорок куриный 700 г -грудка куриная 500 г -чеснок 2-3 зубчика -укроп 1 пучок -хмели-сунели 1 ч.л. -желатин 30 г -соль по вкусу -перец по вкусу Приготовление: Подготовить ингредиенты. С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску. Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин. Все хорошо перемешать. В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут. Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки. Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    49 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё