" (с)
Люди, как правило, сильно недооценивают свое БС, а большинство попросту не верит в него. В то время как оно – безграничный океан возможностей.
Именно благодаря БС Вы можете заниматься своими повседневными делами, не прилагая усилий для того, чтобы билось Ваше сердце, легкие наполнялись воздухом и т.д. БС контролирует 90% всей жизнедеятельности человека как биологического существа и как личности. Одна из его задач – обеспечение вашего выживания. Пример - рефлекс при прикосновении к горячему.
Возникает вопрос: если БС призвано вести нас к реализации наших целей, то почему же мы далеко не всегда достигаем их? Вот мы и подобрались к самому главному!
Стоит знать простые нюансы, позволяющие повысить вероятность исполнения желания. Без них наше желание останется на уровне простой аффирмации. Итак:
1. Желать К - знать, чего ты хочешь от этой жизни, а не то, чего ты не хочешь, чего боишься, ведь тогда это полностью занимает твою психику, воплощаясь в жизнь. Это как если бы вы хотели прилететь из Москвы в Париж. Вам для этого нужно лететь не ОТ Москвы, а К Парижу. Куда. К сожалению наше общество программирует людей не К, а ОТ, это выражается в той же медицине, когда врачи ведут От болезни. А к чему? К следующей болезни… Т.е. необходима позитивная формулировка, безо всяких отрицательных частиц «не», «без». Наше БС не воспринимает частицу «не», и получается, что желая другу в День рождения «Не болеть, не ругаться с близкими» мы желаем ему болезней и скандалов…
Желать надо мудро. Польский сатирик Станислав Ежи Лец как-то раз сказал очень тонкую фразу: “Бойтесь своих желаний, они имеют тенденцию сбываться”. Каждое наше желание, как осознанное, так и неосознанное, представляет собой заказ Вселенной, на который она всегда ставит печать: «принято».
2. Цель должна быть зрима, иначе у вас нет цели. Нужен целевой слайд. Если вы не можете нарисовать свою цель или представить ее в своем воображении (а еще лучше - услышать и почувствовать, а не только прочитать), - то считайте, что цели у Вас нет. Именно поэтому, если человек хочет постройнеть - можно взять фотографию с кем-то стройным и на место его головы наклеить свою. Можно еще и приписать: это я, весящий 80 кг и чувствующий себя прекрасно. Тогда это уже сработает.
3. Критерии цели, которым она должна соответствовать, чтобы релизоваться:
- желанность;
- необходимость;
- экологичность (сама цель и средства ее достижения);
- заслуженность;
- достижимость;
- вам по способностям.
Т.е. если Вы хотите купить квартиру, но верите, что не заслуживаете ее, будет гораздо сложнее, если вообще будет. Помните, Жизнь дает нам не то, чего мы хотим, а то, что нам нужно (это как раз критерий необходимости). Если просто хочется пустить соседям пыль в глаза новенькой иномаркой, то бессознательное вряд ли станет заботиться о выполнении такого желания, т.к. оно пустое, бессмысленное. Лучше выбирете что-то более стоящее. Если цель стоящая, но вы сомневаетесь, что можете и т.д., то в ИНП существуют приемы, позволяющие это исправить.
4. Мечтать или визуализировать надо:
- диссоциированно, т.е. видеть себя, достигшего цели, со стороны. Если вы мечтаете о машине, то стоит видеть себя, сидящего за рулем. А если вы увидите руль как бы из своих глаз, от первого лица, то с точки зрения бессознательного у вас уже есть машина. Это очень распространенная ошибка, когда люди говорят: я визуализирую, а ничего не происходит. Это секрет на миллион долларов.
- закрытыми глазами;
- подняв взгляд на 15-20 градусов над уровнем горизонта;
Почему именно 15-20 градусов?
Это так называемая область позитивной синестезии (голографический режим), образы в этой области бессознательное воспринимает как желаемые, стоящие и т.д., т.е, которые нужно достичь. Это связано с тем, что глаза - отростки мозга, и мы настраиваем свою нейросеть таким образом. Мы переводим свой мозг в режим альфа.
Существует 4 режима работы нашего мозга по частоте колебаний. 1. Бета 18-30 герц, когда мы мыслим логически, читаем лекции и т.д. 2. Альфа - 8-18, связь с первичным бессознательным. 3. Тета - 4-8 герц - связь с глубинными слоями бессознательного, 4. Дельта - связь с коллективным бессознательным, это - космический интернет, хроники Акаши, ноосфера. Естественно доступ к этому делу есть далеко не у всех. Этот режим соответствует сну, и чтобы осознанно пользоваться благами, нужны многие часы тренировок. Хотя сегодня можно попасть туда и с помощью технических средств (БВГ - генератор мозговых волн), но человек способен делать это самостоятельно.
Какой мы можем сделать вывод?
БС существует!
Оно первично по отношению к сознанию, на порядок более мудрое и всесильное.
Для того чтобы БС стало нашим помощником и другом, надо говорить с ним на его языке (азбука - 4 кода) и знать нюансы правильной визуализации.
Цель должна соответствовать ряду критериев.
Психолог (интегральное нейропрограммирование), консультант Софи Лемус.
В статье использованы материалы семинаров и книг Ковалева С.В.
Бессознательное мышление влияет на сознательное принятие решений.
Когда человек сталкивается с необходимостью принятия трудного решения, он тщательно рассматривает все возможные варианты, стараясь выбрать самый лучший, иногда прибегая к помощи списков, а иногда проводя бессонные ночи в поисках наиболее правильного решения.
Стоит ли так мучатся или же прислушаться к мнению некоторых ученых, которые в своих исследованиях обнаружили, что лучший способ справиться со сложными решениями – не думать о них вообще-то, так как бессознательное мышление помогает нам сделать правильный выбор. Хотя это может показаться привлекательной стратегией, но насколько правдиво предположение, что бессознательное мышление может помочь нашему сознанию принять правильное решение?
Как всегда, разные исследования приводят к не совсем похожим результатам. Так, в 2008 году исследователи из Университета Рочестера (University of Rochester) нашли доказательства, которые подтверждают предположения, что бессознательное мышление оказывает непосредственное влияние на сознание. Ученые говорят, что для принятия оптимальных решений человеческий мозг пользуется информацией, которая заложена в нашем подсознании, то есть в той области мозга, которая несет ответственность за наше бессознательное мышление. То есть именно бессознательное мышление помогает принимать самые правильные решения.
Но другое исследование, которое в 2009 году провели ученые из Университета Дюка (Duke University), показало, что бессознательное мышление далеко не всегда настолько эффективное, чтобы всегда способствовать принятию наиболее разумных и правильных решений.
Так насколько же сильно влияет бессознательное мышление, то есть наше подсознание, на сознательное мышление человека? Австралийские ученые попытались выяснить это и получили удивительные результаты. Эксперименты, которые провели исследователи, подтвердили предположение, что несмотря на то, что человек может не осознавать участие бессознательного мышления в принятии любых решений, но на самом деле именно оно позволяет принимать правильные решения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев