Этап закладки фундамента для деревянного дома или бани - один из самых важных этапов в домостроении, которому в нашей компании уделяется особое внимание. От того, насколько качественно и продуманно заложен фундамент для загородного дома, зависит, как долго простоит здание. Поэтому на этапе проектирования деревянных домов и бань мы всегда тщательно исследуем грунт, его несущую способность и особенности рельефа.
Для хороших и прочных почв чаще всего используются монолитные ленточные фундаменты, а также фундаменты на буро-набивных сваях с ростверком.
Плитный фундамент для загородного дома закладывается в двух случаях. В первом - если предполагается цокольный этаж, во втором - если почва, на которой возводится дом, отличается нестабильностью или большой степенью морозного пучения.
Строительство дома из оцилиндрованного бревна или рубленной бани начинается только после того, как готовый фундамент набирает необходимую марочную прочность.
Если вы начинаете строительство небольшого деревянного дома, а грунт на вашем участке имеет пучинистость умеренной силы, то вам подойдет ленточный фундамент на песчаной подушке, который будет несильно заглублен в почву.
Секреты создания надежного фундамента под деревянный дом
Сила морозного пучения грунта – это основной фактор, из-за которого происходит деформация фундамента. От глубины промерзания почвы и уровня залегания грунтовых вод зависит степень морозного пучения грунта. В некоторых регионах эта сила настолько значительна, что поднимает полностью весь дом. Исследования показали, что эта сила бывает 10-15 т тонн на 1 кв.м. поверхности. То есть, на фундамент площадью 10 кв.м., воздействует сила в 100-150 т. Единственный путь противостоять большому давлению – это грамотный расчет и профессиональный монтаж фундамента.
Чтобы спроектировать правильный фундамент для деревянного дома надо знать:
Несущую способность почвы;
Уровень промерзания;
Расположение подземных вод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев