~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
2 порции
10-12 зеленых мидий киви
1 ст. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1 сушеный острый перчик
соль
черный перец
сливочное масло
для сырного соуса:
100 г. тертого сыра
50 г. молока
50 г. сливок жирностью 20-22%
1 ч.л. крахмала
🌿🌱🍀☘️🍃🌿🌱🍀☘️
Разморозьте мидии, переместив их из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, затем промойте, обсушите и срежьте моллюсков с раковин, чтобы их было удобнее есть. Сами раковины не выбрасывайте.
Измельчите зелень петрушки и зубчики чеснока, добавьте немного тонко нарезанного сушеного чили без семян (не любите острое – не добавляйте, но это блюдо от перчика только выиграет), соедините с панировочными сухарями из домашнего хлеба и как следует размешайте.
Натрите полутвердый сыр, вроде грюйера или чеддера, на крупной терке и перемешайте с крахмалом. Соедините молоко и сливки в небольшой кастрюльке, поставьте на небольшой огонь, добавьте сыр и взбивайте венчиком до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Если соус получился чуть более густым, чем задумано – не беда, в процессе запекания мидии дадут немного сока, который его разбавит.
Влейте в каждую раковину немного соуса, уложите мидию, сверху вылейте еще немного соуса, приправьте солью и черным перцем и укройте щедрым слоем хлебных крошек. Выложите на каждую мидию по кусочку сливочного масла и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут до образования золотистой корочки, а затем подавайте, пока они не успели остыть.
👏🏻Приятного аппетита😋
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
✅Самые свежие морепродукты.
✅По лучшей цене
✅В короткий срок доставки
✅Гарантия качества
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☎️Viber/WhatsApp. 8•(938)•520•88•00
⏰Ежедневно с 9:00-24:00.
🚗Доставка
🚩самовывоз ФМР
🔺Гарантия качества
🤝Сотрудничество /ev.trunov@mail.ru Звоните, спрашивайте, заказывайте👍🏻.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#краснодар #жкпанорама #morevkusa #моревкуса #more_vkusa #морепродукты #morevkusa

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев