Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.
200 г масла или хорошего маргарина; 1 яйцо; 2 ст. муки; 1 ст.л. сметаны; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. крахмала; 600 г вишни с косточками; 2 ст.л. пудры сахарной.
Приготовление:
Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте размягченное масло или сливочный маргарин, сметану.
Хорошо разотрите вилкой, а затем замесите мягкое тесто руками. Примерно третью часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
Форму застелите пергаментной бумагой, оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и уложите внутрь, сформировав небольшие бортики.
Вишни помойте, удалите косточки, слейте выделившийся сок. Ягоды посыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите ровненьким слоем на тесто.
Сверху натрите немного подмороженное тесто (из холодильника), чтобы получился воздушный слой.
Выпекайте при 180°С около 45 минут, пока верх хорошо подрумянится.
Полностью остудите готовое изделие, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев