Детское печенье на кефире
Потребуется:
150 г сахара
1 стакан (250 мл) кефира
100 г сливочного маргарина
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
800-850 г пшеничной муки
Приготовление:
Всыпать в миску сахар и соль. Добавить часть кефира.
Взбивать, добавляя постепенно оставшийся кефир.
Отдельно взбить в пену яйца.
Соединить с кефирной массой.
Аккуратно перемешать массу. Добавить растительное масло.
Взбивая, постепенно добавлять небольшими кусочками маргарин.
Хорошо взбить в однородную массу.
Соду погасить уксусом, добавить к массе.
Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое рыхлое тесто.
Разделочную доску хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт не менее 0,5 см. Чем тоньше печенье, тем большая вероятность, что они будут жёстче.
Вырезать формочкой фигурки.
Выложить печенья на противень, смазав его сливочным или растительным маслом, можно сбрызнуть водой.
Выпекать несколько минут до лёгкого румянца при температуре 200'C.
Самое главное — не поджарить и не пересушить печенье.
Приятного аппетита деткам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев