1. Миф о том, что дорогие и дешевые средства отличаются только упаковкой.
В мире мало компаний, владеющих собственными формулами и косметическими стандартами. У них-то и закупают основу все фирмы помельче. Это выходит дешевле, если создавать свои кремовые базы.
Уважаемые бренды создают для изготовления косметики дорогую свою фирменную базу –добавляют туда активные ингредиенты, происхождение которых само по себе уникально.
2. О канцерогенности парабенов.
Парабены – это консерванты в креме. Сенсационная газетная утка в 2000 году (основанная на ошибочном горе-исследовании о том, что шампунь с парабенами вызывает опухоль мозга) породила массовую паранойю. До сих пор самые авторитетные медкомиссии выбиваются из сил, пытаясь развеять эту парабенофобию, а ловкачи тем временем богатеют на продаже напуганным людям «беспарабенных средств».
3. О том, что оливковое масло может заменить крем.
Олеиновая и линолевая кислоты в составе масла « разбавляют» липиды верхнего слоя кожи, и она со временем становится сухой. В кремах есть «противоядие» от такого воздействия. Помните, что косметические масла для тела приносят пользу только в сочетании с пилингом.
4. О том, что кремы начинают портиться сразу после вскрытия банки.
Проверенные консерванты не дадут крему «протухнуть», даже если он упакован в широкую банку, где контакт с воздухом приходится на обширную площадь. Но профессиональные средства для болезненной поврежденной кожи все же упаковываются в запаянные ампулы.
5. О превосходстве органической косметики над «химической».
Идею превосходства «натуральных» средств нам подарили хиппи – они даже мыло сами варили, не доверяя промышленности. Теперь же для покупательницы, считающей себя искушенной, этикетка со словом «органик» на вожделенной баночке с кремом – равна пропуску в рай. По идее, в этой банке должно быть только то, что росло на девственном поле, не нюхавшем ничего, кроме навоза. А где такое поле возьмешь? В нашем-то мире? Но если даже и так, то сколько же там должно быть консервантов, чтобы органика не протухла за 24 часа? Во всем этом много лукавства – например, гиалуроновую кислоту и пептиды можно только синтезировать.
7. Об опасности кремов с гормонами.
Если препарат содержит гормоны животных или человека – он по закону уже переходит в разряд лекарств и продаются по рецепту. Растительные гормоны (что бы тут ни подразумевалось) никакого интереса для человеческого организма не представляют. А вот банальные эстрогены народ очень даже волнуют. Говорят, что если вагинальную мазь для коррекции сухости мазать на лицо – случится чудо чудное. Это враки, конечно, но эффект плацебо еще никто не отменял.
8. О пользе приема внутрь препаратов, содержащих коллаген.
Мода на эти добавки очень радует маркетологов – сказка о том, как от глоточка коллагена у вас заколосится шевелюра. А коллаген, к слову, вообще легко переваривается, поэтому в кровь попадает только в виде аминокислот и, разумеется, до кожи изнутри в своем чистом виде не доходит.
9. О бессилии кремов и всесильности инъекций.
Здоровая кожа – действительно отличный барьер. Но косметология знает, как его обойти для пользы дела. Здесь важно учесть вес молекул активных ингредиентов. Чем меньше молекула весит, тем легче и глубже она проникает в кожу. К тому же у специалистов есть еще такие вспомогательные средства, как ионофорез, микротоки, ультразвук и массаж! Ну а пилинг и вовсе делает кожу проницаемой. К тому же вспомните, как пожилые люди избавляются от боли в суставах. Правильно, мазью мажут. 20 минут и все прошло.
Инъекции, конечно, доставят вещество в глубь эпидермиса, но это еще не значит, что оно будет работать в коже так, как нам хочется.
10. О том, что колоть гиалуроновую кислоту и ботокс лучше смолоду.
Изобретение «уколов красоты» - это, конечно, революция в косметологии. Они могут сделать молодой и красивой женщину даже в том возрасте, когда истончается не только жировая, но костная ткань лица! Но инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты нельзя делать «навырост» и «про запас»! С ботоксом немного другое дело. Иногда он нужен при чрезмерно активной мимике, вызывающей слишком ранние морщины.
11. О том, что все кремы с SPF одинаковы.
Речь о солнцезащитных средствах. Индекс SPF обеспечивают два вида фильтров – физические и химические. Вторые – тенденция последних 10 лет. Проблема в том, что большинство химических фильтров в бюджетных кремах за два часа на пляже окисляются и превращаются в свободные радикалы, которые гораздо вреднее, чем сам ультрафиолет. Вывод такой: или вы каждые два часа смываете свой крем и наносите новый, или спрашиваете косметолога – возможно, то, что он вам посоветует, будет напоминать слоеный пирог из «физики» и «химии», ведь они действуют по-разному.
12. О вреде использования увлажняющих кремов в мороз.
Казалось бы, логично. В увлажняющем креме много воды, а она на морозе превратится в лед и повредит кожу. Но фокус в том, что кожа – незамерзающий орган! Температура на ее поверхности даже в лютую стужу не опустится ниже 32 градусов. Поэтому никакого льда не будет, если выходя на мороз, вы покроете лицо слоем крема (лучше с силиконом, который запечатывает влагу).
13. О необходимости полностью менять уход зимой и летом.
Если вы не полярник и не альпинист, то ничего менять не надо. В условиях города это бессмысленно.
14. О спасительной силе термальной воды.
Если термальную воду распылить на лицо и оставить высыхать, вместо увлажнения вы получите обезвоживание! Несмотря на соли в составе, «термалка» все равно испаряется. Ее нужно промакивать салфеткой, а еще лучше наносить воду в сочетании с кремом (до или после него) и легким вбивающим в кожу массажем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев