Это блюдо уйгурской кухни, которое мне очень нравится.
По сути это манты, но не просто вареные на пару а предварительно обжареные.
Рецепт прост: сначала лепятся манты,лучше делать вид защипки «косичка», которые обжаривают на раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.Жарить начинаем с защипанной стороны, так хошаны не развалятся и останутся целым , и вкуснейший сок не вытечет.
После того как Хошаны обжарились, надо залить их прямо в сковородке горячей водой, вода должна сразу начать кипеть.
Посыпать сверху специями и закрыть герметично крышкой.
Тушим 15 мин и хошаны готовы.
Аккуратно лопаточкой снимаем хошаны со сковородки и выкладываем на плоское блюдо.
Подаются Хошаны с соусом ладжан.
Готовится соус ладжан очень просто: молотый красный и черный перец заливают кипящим маслом, добавляют уксус, разведенный водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев