По своей конструкции бассейны делятся на стационарные и сборно-разборные.
1. Стационарные бассейны обычно больше по размерам и обладают многими преимуществами.
Прежде всего, площадь, глубина и форма стационарного бассейна ограничены лишь имеющимся свободным пространством, что позволяет заниматься полноценным плаванием и нырять с вышек и трамплинов.
Такой бассейн может оснащаться более сложными и эффективными системами обеспечения качества воды и практически любым оборудованием для оздоровительных процедур и развлечений.
Размеры бассейна, расположенного непосредственно в жилом коттедже, ограничены величиной и конструкционными особенностями самого здания. Длина такого бассейна обычно не превышает 6-7 метров.
Проблему можно решить, если разместить бассейн в специальной пристройке или отдельно стоящем здании. В этом случае бассейн может иметь ширину 5-6 метров и длину до 15-20 метров.
Значительный вес стационарных бассейнов позволяет строить их только на прочных основаниях - грунт под ними должен обладать достаточной несущей способностью.
Строительство такого бассейна связано с проведением значительного объема подготовительных работ: рытьем котлована, устройством дренажной системы, подготовкой подстилающей «подушки» под фундамент и др.
Стационарные бассейны гораздо дороже даже самых больших сборно-разборных бассейнов.
К стационарным бассейнам также можно отнести бассейны из стекловолокна. У этих бассейнов чаша изготавливается из стекловолокна и облицовывается.
2. Сборно-разборные бассейны обычно выступают в качестве дешевого варианта летнего бассейна.
Простота установки и обслуживания, а также сравнительно небольшая цена делает эти бассейны доступными для широкого круга желающих иметь собственный бассейн.
Размеры таких бассейнов сравнительно небольшие – от 3-х до 10 метров. Чаще всего по форме бывают круглые. Реже встречаются овальные или в виде восьмёрки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев