Необходимо отметить, что потолок салона автомобиля – это единственный элемент, который не подвергается штатной вибро- и шумоизоляции. Поэтому сам бог велел сделать (клеить) ее своими руками.
Потолок – это гладкая не ребристая поверхность, по которой установлен каркас обшивки в виде выгнутых вверх проволок. Их концы вставляются в специальные карманы, где закрепляются пластиковыми пистонами. И вот эту конструкцию необходимо клеить шумоизоляцией. Единственное, на что необходимо обратить внимание, это утеплитель, который устанавливается под обшивку. В отечественных машинах используется синтепон, в иномарках войлок. Войлок, конечно, лучше. И тот и другой вариант к звукоизоляционному материалу никакого отношения не имеет.
Вот алгоритм действий:
Демонтируется обшивка.
Снимается утеплитель.
Зачищается поверхность от остатков клея.
Производится обезжиривание поверхности (можно использовать уайт-спирит).
Можно клеить первый виброзащитный слой.
Поверх второй шумопоглощающий слой.
Устанавливается обшивка.
Как правильно клеить две шумоизоляции? Какие в этом процессе присутствуют нюансы? Что касается вибродемпферов, то этими листами можно сразу же клеить всю потолочную поверхность (100%) или основную ее часть (80% не меньше). Оставшиеся свободные участки заклеиваются полосками. Здесь важно укладку проводить внахлест.
Второй звукоизоляционный слой будет выполнять свои задачи лучше, если приобрести более толстое изделие. При этом рекомендуется особое внимание уделить периметру потолка, а также ребрам жесткости и светильникам.
Оба звукоизолятора клеить несложно. Необходимо снять защитную пленку, приложить материал к потолку и прокатать валиком. Так как изолируемая площадь достаточно большая, то клеить звукоизоляцию лучше вдвоем.
#шумоизоляция #звукоизоляция #авто #тюнигавто #шумка#шумоизоляционныематериалы #sgm #виброизоляция #автозвук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев