Приготовить дома концентрированный яблочный сок не составит труда. Немало времени уходит на очистку яблок и процеживание отжатой жидкой базы от мякоти, но полученный результат покрывает все трудо затраты и потраченное время.
Количество сахара определяют по вкусу и в зависимости от природной сладости используемых яблок.
Ингредиенты:яблоки – 5 кг;
сахарный песок (по желанию) – 100 г или по вкусу.
Приготовление
Моют и очищают яблоки от семенных коробок, отжимают сок.
Процеживают напиток через сложенную втрое марлю, помещают в кастрюлю.
Подслащивают сок по вкусу, прогревают до 95 градусов, выдерживают на огне, помешивая, еще 3 минуты, укупоривают в стерильные банки, укутывают.
Перед употреблением яблочный насыщенный сок разбавляют по вкусу кипяченой водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев