Компот из смородины и яблок на зиму готовить невероятно просто. Яблоки для этого лучше использовать кисло-сладкие. По желанию в процессе варки в напиток можно добавить немного молотой корицы или же опустить в жидкость палочку корицы, а потом перед тем, как разливать напиток по банкам, извлечь ее.
Ингредиенты:
яблоки – 3 шт.;
смородина черная – 150 г;
сахар – 150 г;
вода – 2 литра.
ПриготовлениеВоду вливают в кастрюлю и помещают на плиту.
Яблоки нарезают дольками и помещают в кастрюлю.
Добавляют смородину, перемешивают и оставляют до закипания.
Всыпают сахар, размешивают, проваривают минут 5, разливают компот из яблок и смородины по банкам и сразу же их закатывают.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев