⠀
Совсем отказаться от растительных масел нельзя, поскольку это приведет к сбоям в работе всех систем организма и вызовет дефицит целого ряда элементов и компонентов. Главное - ориентироваться в этом изобилии по трём критериям:
⠀
-качество
-температура дымления
-соотношение омега кислот
⠀
▫️Качество
⠀
Лучше отдать предпочтение маслам холодного отжима, а ещё лучше сыродавленным
⠀
▫️Точка дымление
⠀
Это температура, при которой масло начинает разрушаться и в пищу оно больше не годится. Так как содержит большое количество свободных радикалов (канцерогенных веществ). У каждого масла она своя. Например, золотая корочка образуется при температуре 140–165 °C
⠀
▫️Соотношение омега кислот
⠀
В основном, наш рацион перенасыщен омега-6 кислот. А омега -3 - недостаток. Поэтому желательно минимизировать из масел омега-6 кислоты
⠀
Идеальным решением станет горчичное масло и кокосовое. А для аромата блюд хорошо подойдёт тыквенное или льняное.
⠀
А вы какому маслу отдаёте своё предпочтение?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев