Любимая заготовка еще с советских времен. Вкуснее любого кетчупа
Любимая аджика "Кобра" по советскому рецепту. Пусть не совсем аджика, но приправа ко многим блюдам отменная. Те, кто пробовал не дадут соврать - вкуснее любого кетчупа.
Ингредиенты на 4 - 4,2 литра готовой аджики
Помидоры красные - 2 кг;
Болгарские перцы - 2 кг;
Острый перец (красный или зеленый) - 400 грамм;
Чеснок - 400 грамм;
Соль - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
9%-ный уксус - 100 мл.
Количество соли, сахара можно корректировать по вкусу, так как сорт помидор разный.
Как готовить
Подготовленные овощи измельчить любым доступным способом. Советские хозяйки использовали для этого мясорубку. Современным проще и удобнее использовать блендер.
Переложить все в глубокую кастрюлю или таз. Перемешать до однородности и поставить на плиту.
Довести до кипения и добавить соль и сахар.
После того, как аджика начнет разделяться на густую и жидкую составляющие (примерно через 20 - 30 минут варки) - густая часть осядет на дно кастрюли, а на поверхности образуется прозрачный сок, значит пришло время добавить уксус.
Еще раз перемешать, как только закипит, выключить плиту, горячую аджику разложить в стерилизованные банки.
Закатать. Перевернуть, укутать. Хранить можно при комнатной температуре.
Обязательно приготовьте, так как эта приправа вкуснее любого кетчупа.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 100