Гороховый суп содержит витамины группы В, Е и минеральные вещества. Они улучшают общее состояние организма. Этот суп имеет неповторимый вкус, а готовится от 30 до 40 минут. Предварительно нужно замочить в воде горох, чтобы ускорить процесс готовки. Приготовление несложное и не требует особых навыков. Калорийность блюда составляет около 70 на 100грамм.
Состав:
Горох – 1,5 стакана
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Вода – 2 л.
Соль – по вкусу
Зелень – 25 грамм
Приготовление:
Предварительно горох замачиваем на несколько часов,затем хорошо промываем.
Горох нужно залить одним литром воды и поставить вариться.
Картофель нарезаем кубиками, солим и ставим вариться отдельно.
Морковь натираем на терке, а перец нарезаем. Отправляем их на разогретую сковородку и тушим около 6 минут. Можно добавить специи для изысканности.
Добавляем в сковородку вареный картофель и смешиваем.
Горох уже сварился. Если нет блендера, чтобы превратить горох в пюре, то действуем следующим образом. Ставим в другую кастрюлю дуршлаг, выливаем горох вместе с водой. Она стечет и можно ложкой перетереть мягкий горох. Затем горох смешиваем с водой, в которой он варился и пюре готово. Ставим на огонь.
Нужно подождать закипания и добавить еще 1 литр воды. После второго закипания – готовые овощи. После третьего закипания блюдо готово полностью и можно подавать с добавлением зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев