В турецком горохе очень высокое содержание клетчатки, которое улучшает пищеварение. Вегетарианский суп с нутом вкусное и главное полезное блюдо. Его готовить просто и занимает он по времени около 2 часов. Калорийность 45 на 100грамм блюда.
Состав:
Нут – ¾ стакана
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 5 шт.
Сельдерей – ½ пуч.
Зира – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 1,5 л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Предварительно смоченный на ночь нут залить водой и поставить вариться.
Нарезаем кубиками морковь, лук и перец. В нагретой сковородке обжариваем зиру до появления ароматного запах и добавляем овощи.
Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожуру, нарезаем и кладем в сковородку. Тушим все около 4 минут.
Готовую смесь выкладываем в кастрюлю с нутом, солим и варим 5 минут.
Нарезаем мелко сельдерей и чеснок. Кладем в суп и варим еще 4 минуты.
Суп готов. Подаем с зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев