Рецепт сезона. Что осень запасет, то зима подберет!👩‍🍳🌿🥣🍶🥙 ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Ингредиенты: 1 кг рябины, 7,5 стаканов сахара, 2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха, 3 стакана воды. 1. Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. 2. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. 3. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето. 4. Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку. 5. Незад
Летние хлопоты - зимние чаепития!👩‍🍳🌰🍇☕🍧 Джем из сливы с грецкими орехами на грузинский манер. 1 кг сливы 100 г грецкого ореха 1,2 стакана воды 900 г сахара орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп) из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем + сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
Заготовка сезона. Летние хлопоты - зимние разносолы!👩‍🍳🌿🍅🌶🍶🍃 САЛАТ-ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ИЗ СВЕКЛЫ И ОВОЩЕЙ 4 кг свеклы 1,5 кг помидоров по 500 г лука и перца 0,5 л раст. масло 1 ст. 9% уксуса 150 г чеснока стручок горького перца 2 ст.л соли 1 ст.л сахара Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Периодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерили
Заготовка сезона. Летние хлопоты - зимние чаепития!👩‍🍳🍶☕🍃🍇 Сливовое варенье по-грузински. Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. Ингредиенты: — 2 кг слив; — 1 чайная ложка натертого имбиря; — 1 чайная ложка корицы; — 150гп очищенных грецких орехов; — 600гр. сахара; — 1 литр воды. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По
388878455620

Nata Koval

Добавила фото в альбом

vynaydetez

Домашние заготовки сезон 2019 открыт!!!

Изменена обложка группы

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ — САЛАТ В БАНКАХ спелые тугие томаты укроп чеснок лук Для маринада: 3 литра воды 3 ст.л. соли 1 ст. уксуса 7 ст.л. сахара по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла. Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизов
Показать ещё