🔸Выбираем состав сыров🔸
Традиционно на сырной тарелке подают нечетное количество видов сыра: 3, 5 или 7, располагая их по часовой стрелке в зависимости от интенсивности вкуса от свежих к более выдержанным. Остановитесь на молодых и свежих фермерских сырах, включите в ассорти сыры с голубой и белой плесенью и выдержанные твердые. Впрочем, эксперименты тоже приветствуются. Можно собрать тарелку с сырами, подобранными по региону (например, адыгейский, сулугуни, косичка и копченый адыгейский сыр) или с учетом напитка (тарелки к красному, белому или игристому вину, вермуту или пиву).
🔸Выбираем посуду для подачи🔸
Самый простой способ — воспользоваться уже готовыми наборами для подачи сыра.
Базовый включает в себя деревянную доску и ножи для сыра. На деревянной доске сыры удобно нарезать и подавать. А разные виды ножей помогут не смешать вкусы мягких свежих и твердых сыров.
В набор может входить керамическая доска для более эффектной подачи и стеклянный купол для защиты от подсыхания сыра. Также в некоторых наборах предусмотрены специальные ниши для хранения ножей.
Деревянная сервировочная поверхность — не единственный вариант. В зависимости от стиля сервировки можно остановиться на винтажных металлических подносах с зеркальной полировкой или лаконичных мраморных досках.
🔸Как создать идеальную сырную тарелку🔸
Не ограничиваться при подаче только сырами, о которых мы уже рассказали выше. Итак, с чем подают сыр? Расширяйте палитру вкусовых впечатлений и подавайте вместе с сыром продукты, которые с ним сочетаются. Например, бри и камамбер «дружат» с сезонными ягодами и фруктами. Клубника, голубика, инжир, груши составят с ними отличный гастрономический союз. К голубым сырам можно подать нейтральные ягоды, виноград и орехи. Джемы и мармелад тоже станут отличным дополнением. Попробуйте комбинировать сыр с луковым мармеладом, фиговым вареньем или абрикосовым джемом. Или поставьте на сырную тарелку плошку с жидким медом. Классика из детства в виде крекеров, тостов из багета и хлеба тоже вполне уместна.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев