Вопрос хранения обуви – не только вопрос порядка, но и сохранности вещей. Разберемся, как хранить обувь каждый день и не только.
СЕЗОННОЕ ХРАНЕНИЕ ОБУВИ
Самая большая проблема – куда убрать обувь не по сезону, ведь «активен» один, а «в запасе» – три!
Для начала – простые требования правильного хранения:
🔹помойте и высушите пару;
🔹плотно набейте бумагой внутри;
🔹кожаную почистите жирным кремом;
🔹не используйте полиэтилен для упаковки;
🔹выбирайте сухое прохладное место.
Конечно, лучше хранить обувь, как в магазине – на стеллаже, в коробках, на распорке. Если мало места – не беда. Убирая на зиму или лето, пользуйтесь бумажными пакетами или тканевыми мешками. Для каждой пары лучше иметь отдельный, особенно, если вы размещаете ее «навалом». При упорядоченном хранении на полках и вешалках упаковка не требуется.
Вопрос, как хранить обувь в шкафу – тоже непростой, ведь шкаф не резиновый. Но его легко решают кейсы или органайзеры – они имеют разный формат, тип, размеры ячеек и подходят не только для туфель, но и для сапог. Их можно навешивать на дверки шкафа, на штангу с плечиками, ставить один на один наверх или даже прятать под кровать. Они изготавливаются из тканевых полотен, легко складываются и стираются.
Если место позволяет, можно просто составить пару к паре на полки, не заполняя бумагой и не используя разделители. Это тоже правильно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев