Джене́рики — лекарственные средства, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму, эффективность и безопасность, как и оригинальные препараты, но не обладающее патентной защитой и отличающиеся по названию препарата.
Патентная защита действует в зависимости от патентного законодательства конкретной страны. С окончанием срока действия патента практически любая фирма, имеющая возможность освоить технологию производства лекарственного средства получает возможность входа на рынок.К достоинствам дженериков можно отнести низкую стоимость (за счёт отсутствия затрат на исследования и разработку, клинические испытания и т. п., а также на получение сертификатов или лицензионные выплаты), а также большой опыт практического применения лекарственного средства.
Джене́рики производятся в строгом соответствии с установленными регламентами и стандартами качества.Суммарная доля дженериков составляет около 95%. А это значит, что из 20 лекарств, купленных вами в аптеке, только 1 было оригинальным. Тем не менее, вы пользуетесь этими лекарствами, и они помогают. Нет переплат за бренд и раскрученную торговую марку.
Скажем больше: дженерики зачастую эффективнее оригинальных препаратов. Ведь к моменту их производства уже известны возможные негативные последствия от приема оригинальных препаратов. Поэтому фармацевты компаний-производителей дженериков могут определенным образом улучшить производимую продукцию, что зачастую и происходит.Поддержка производства дженериков, их использования в медицинской практике и замещение ими «оригинальных» брендированных препаратов является одной из стратегических целей Всемирной организации здравоохранения при обеспечении доступа к медицинской помощи.А теперь, что представляют из себя новейшие лекарственные препараты для лечения гепатита С? -Это препараты прямого противовирусного действия, которые подавляют или блокируют ключевые внутриклеточные этапы размножения вируса: ингибиторы NS3/4A-протеазы, NS5A-комплекса, NS5B-полимеразы.Мишенями препаратов этого класса служат неструктурные белки ВГС:
1) Сериновая протеаза (белок NS3/4A) — разрезает вновь синтезированный вирусный полипротеин и готовит его к репликации;
2) РНК-зависимая-РНК-полимераза (белок NS5B) — обеспечивает сборку новой вирусной частицы;
3) Белок NS5A — один из основных белков комплекса репликации, обеспечивающий репликацию вируса и сборку вирионов.1. Ингибиторы протеазы NS3/4А блокируют расщепление вирусного белка, необходимого вирусу гепатита С для репликации, на различные структурные компоненты.
2. Ингибиторы полимеразы NS5B нарушают процессы размножения вирусной РНК, что способствует уничтожению вируса.
3. Ингибиторы комплекса NS5A связываются с 1-м доменом белка NS5A и блокируют как репликацию и сборку вирусных частиц , так и выделение вируса из инфицированных клеток в кровь, препятствуя его распространению и поражению здоровых клеток. Благодаря такому воздействию на две точки , ингибиторы NS5A сразу после их приема индуцируют быстрое и значительное снижение вирусной нагрузки.Преимуществом ингибиторов, в отличие от противовирусной терапии пегинтерфероном и рибавирином, является форма приема (таблетки или капсулы), высокая эффективность и хорошая переносимость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев