ПОРЦИЙ
Гречка-2 ст.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Печень говяжья-700 гр.
Поваренная соль-1.5 л.
Специи сухие-1
Растительное масло-4 л.
Вода-4 ст.
Продукты подготовим по списку, лук и морковку чистим, а говяжью печень замачиваем на один час в подслащенной воде. Через час воду сливаем и приступаем к приготовлению.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке
Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Наливаем в утятницу растительное масло и выкладываем лук с морковкой. Перемешиваем и готовим на небольшом огне, в течение 10 минут.
Тем временем говяжью печень зачищаем от пленок.
Затем нарезаем печень крупными кубиками.
Нарезанную печень добавляем в утятницу к луку и моркови, чуть прибавляем огонь, перемешиваем и готовим вместе еще минут 10.
Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промываем гречку.
В процессе жарки печень и овощи солим и добавляем специи.
Жарим печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.
Затем выкладываем сверху промытую гречневую крупу и не смешиваем ее с печенью.
Поверхность гречки разравниваем и заливаем горячей водой. Воды на два стакана гречки добавляем 4 стакана
Утятницу плотно накрываем крышкой и готовим гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.
Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимать. Готовое блюдо перемешиваем перед подачей на стол.
Горячую гречку с печенью раскладываем по тарелкам и подаем на обед или ужин.
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Гречневая каша с говяжьей печенью, томленая в утятнице
Вкусное горячее блюдо на обед или ужин. Говяжью печень предварительно нужно обязательно вымочить либо в молоке, либо в подслащенной воде, чтобы она не горчила. Такое же блюдо можно готовить и с куриной или гусиной печенью, которую вымачивать не нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев