Непременно заготовьте несколько баночек по моему рецепту, вы останетесь довольны на все сто!
Продукты (на 5 порций)
Зеленые помидоры - 700 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Уксус 9% - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Сахар - 75 г
Соль - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Подготовить все продукты по списку, отмерить нужное количество. Помидоры вымыть и просушить.
Нарезать помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера самих томатов.
Лук очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кольцами, желательно тонкими. Добавить лук к зеленым помидорам.
Теперь подготовить морковь - очистить и вымыть. Нашинковать морковь средней стружкой, также можно натереть морковь на терке для корейских салатов. Добавить морковь к овощам.
Всыпать соль и сахар. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа в покое.
Спустя время добавить в салат остальные продукты по списку - масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Переложить все в кастрюлю.
Тушить салат под крышкой 30 минут.
После разложить салат по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки убрать на длительное хранение в погреб.
Салат получается очень вкусным!
Приятного вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев