Наши садоводы и дачники знакомы с вертикальным озеленением в укоренённом варианте. На приусадебных участках иногда можно увидеть густо оплетённые побегами хмеля, плюща или лианы стены домов, столбы, изгороди, беседки. А вот создать на фасаде живую стену «как в Париже» в климатических условиях Северо-Запада вряд ли получится. Зато внутри загородного коттеджа — атмосфера круглый год благоприятная для растений, были бы искусственное освещение и подкормка. Живая зелень отлично впишется в любой интерьер. Например, по технологии компании RaStenia, защищённой российским патентом, можно создать несколько типов вертикального сада. В зависимости от особенностей конструкции, вертикальное цветочное панно может висеть на стене или стоять на полу, быть переносным и автономным или монтироваться с подключением к инженерным системам дома. В обрамлении фитомодуля используются пластик, металл, дерево и другие материалы. Настенные фитомодули производятся также в малом формате (от 50?50 см). Миниатюрный вертикальный садик легко найдёт себе место на столе, на стеллаже или на полке.
Напольные фитомодули универсальны по своему применению и размещению, поскольку не крепятся к стенам помещения. Напольные фитомодули могут быть односторонними или двусторонними, иметь форму стелы, уголка, колонны, пирамиды, куба... Если загородный дом спланирован по принципу свободного пространства, настенные и напольные фитокомпозиции помогут разделить его на функциональные зоны. Установленный на полу фитомодуль с успехом справится с ролью живой перегородки, радующей глаз. Такая зелёная стенка хороша ещё и своей мобильностью. Поскольку напольный фитомодуль легко переместить в любой момент, пространство можно преобразовывать, разделяя его или объединяя.
Стационарная фитостена, как понятно уже по определению, прочно и надолго крепится к стене помещения. Для фитостен крупных размеров (более 5 кв. м) предусмотрена возможность подключения системы полива к водопроводу и канализации. Фитостены могут разместиться на любой поверхности — ими обрамляют дверные проёмы и простенки, в случае необходимости маскируют угол, заполняют нишу, выделяют и подчёркивают элементы декора. Конструкция фитостены может быть цельной или модульной, геометрически правильной или фигурной, что зависит от её функционального назначения и личного вкуса домовладельца. Но главное — фитостены призваны изменить эстетику интерьера, органично сочетаясь с различными стилями и концепциями оформления. http://garden-craft.ru/ #GardenCraft #озеленение #дизайн #интерьер #дизайнинтерьеров #beauty #beautiful #amazing #colore #instagood #likes #hot #like
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев