Ура!!! 🎉🎊🎈Мы ждали, и мы дождались (игривая нотка сарказма)😏. А кто не в курсе, то расскажем, с чем было связано наше ожидание⌚️, давно хотели этим поделиться, тем более у нас горячая пора отчетности😓 и мы теперь применяем нововведения на практике. А стало понятно, как жить дальше и что делать с персонифицированным учетом.
21 февраля 2017 года зарегистрировано в Минюсте России под номером 45735 📃постановление Правления ПФР от 11 января 2017 г. № 3п. Данным Постановлением ПФР официально утвердил новые формы отчетности по персонифицированному учету и порядок их заполнения.
Приветствуем новые формы отчетности:
👍Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ);
👍Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1);
👍Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР);
👍👍Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ).
С порядком заполнения всех форм можно ознакомиться с помощью 6 приложений 📚 к Постановлению. Мы это осилили💪 и теперь знаем, умеем, можем сдавать отчетность в ПФР, ведь теперь все без исключения работодатели теперь сдают в Пенсионный фонд:
• ежемесячный СЗВ-М;
• ежегодный СЗВ-СТАЖ.
P.S. Разобраться в приложении 6 было не просто, но практически нет того, что нам не по силам😏, заранее готовимся впервые отчитаться по новой форме СЗВ-СТАЖ за 2017 год (срок сдачи не позднее 1 марта 2018 года).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев