Аденоиды – очень распространенная на сегодняшний день проблема.
Встречаются в основном в детском возрасте. У детей с увеличенными аденоидами затруднено носовое дыхание, что обусловлено механическим препятствием и хроническим воспалением слизистой носа.
Характерные признаки аденоидита у ребенка – полуоткрытый рот, храп во время сна, частая головная боль. Со временем такие дети быстро утомляются при физической и умственной нагрузке. При отказе от лечения появляются такие симптомы- лицо становится одутловатым, нижняя губа отвисает, дети начинают отставать в физическом развитии. «Аденоидные» дети рассеянны, нередко страдают недержанием мочи, косноязычием, у них снижается обоняние.
АДОНОИДИТ- ОСТРЫЙ И ХРОНИЧЕСКИЙ.
Аденоидит – это воспалительное заболевание увеличенной глоточной миндалины. Чаще всего встречается у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Воспаление протекает аналогично воспалительному процессу в небных миндалинах при ангине. Длительно текущий хронический аденоидит, как и тонзиллит, может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции на почки, сердце, сосуды, суставы и другие органы.
Поэтому не следует думать, что аденоиды – это только локальная проблема. На самом деле гипертрофия глоточной миндалины ведет к серьезным проблемам вплоть до нарушения социальной адаптации. Поэтому лечить заболевание нужно как можно раньше и использовать исключительно комплексный подход, медикаментозное лечение у доктора и физиотерапевтических процедур, в том числе и посещение соляной пещеры.
ДИАГНОЗ ОСТРОГО И ХРОНИЧЕСКОГО АДЕНОИДИТА СТАВИТСЯ ВРАЧЕМ- ОТОЛАРИНГОЛОГОМ.
ДЕЙСТВИЕ СОЛЯНОЙ КОМНАТЫ.
Вдыхание воздуха, насыщенного высокодисперсными частицами хлорида натрия, способно оказать комплексное воздействие на воспалительный процесс в глоточной миндалине, при этом удается значительно сократить количество применяемых лекарств, что положительно сказывается на здоровье ребенка.
Любые лекарственные средства имеют определенные побочные действия, а длительное их использование, особенно в большом количестве при постоянно обостряющихся хронических заболеваниях может наряду с пользой нанести удар по организму , особенно в детском возрасте.
Галокамера же не оказывает никаких побочных действий на организм. Посещение галокамеры после прохождения курса медикаментозного лечения, благоприятно влияет на течение заболевания, уменьшается воспалительный процесс, значительно замедляется гипертрофия, миндалина сокращается в размере. Все это является следствием воздействия заряженных частиц хлорида натрия, на ткань миндалины.
Можно ли вылечить аденоиды консервативно?
Конечно, использовать одну лишь галокамеру зачастую нецелесообразно, ее следует
применять в качестве дополнительного метода к проводимой терапии. Но все врачи сходятся на мнении в том, что этот физиотерапевтический метод не просто заслуживает внимания, а должен применяться всегда, когда имеется такая возможность.
Конечно, полностью вылечить аденоиды с помощью консервативных методов нельзя, но даже перевод второй стадии аденоидов в первую позволяет полностью устранить клинические проявления и предупредить развитие осложнений. Поэтому сразу же прибегать к хирургическим методам, если к тому нет прямых показаний, не стоит.
ПОЧЕМУ АДЕНОИДЫ НЕОБХОДИМО ЛЕЧИТЬ?
О том, стоит ли лечить аденоиды, хочется сказать еще раз. Помните, что это заболевание, в ряде случаев, опасно в плане развития дыхательной недостаточности, кислородного голодания тканей,
гипоксии головного мозга и интеллектуальной деградации в раннем возрасте. Все эти процессы со временем оказываются необратимыми. Поэтому лечить аденоиды нужно начинать как можно раньше, а комплексный подход, в том числе с применением галокамеры, дает наилучший результат в долгосрочной перспективе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев