12.1976 г. Москва) — российский актёр театра и кино. Кандидат в мастера спорта "Силовое троеборье".
Андрей Лавров, по собственному признанию, право быть актером отстоял чуть ли не в рукопашной схватке. В семье ему уготовили медицинскую биографию, а он мечтал о карьере оперного исполнителя и от спортивной сознательно отказался. Но на все воля случая, и сейчас Лавров — звезда сериалов.
Детство и юность
Андрей родился в Москве в декабре 1976-го. Отец — врач-гинеколог, мама — актриса Людмила Солоденко. Экзотическую внешность мужчине подарил дед-кубинец, познакомившийся с бабушкой-украинкой в Одессе.
Лавров окончил музыкальную школу, затем отделение вокала в училище имени Ипполитова-Иванова. На 3-м курсе обладатель классического баса сорвал связки — карьера грозила оборваться, не начавшись. И тут друзья пригласили впавшего в депрессию парня в театральную студию, где oн увидел иную перспективу попасть на сцену. В итоге Андрей поступил в ГИТИС на факультет режиссуры музыкального театра.
Студентом актер пел в ресторанах и церковном хоре, позднее стал солистом Московского казачьего ансамбля «Атаманский», а затем — вокалистом группы «Майор Вихрь». Лаврова приглашали к Александру Калягину в театр «Et Cetera», в драмтеатр «Бенефис». После окончания вуза он работал режиссером в «Геликон-опере».
Личная жизнь
О личной жизни Андрей не слишком любит распространяться. О первой жене, родившей ему двух детей, информации нет. Поклонники «Следа» приписывали исполнителю роли «интеллигента в третьем поколении Константина Сергеевича Котова» роман с коллегой Ольгой Зейгер. Наличию подобных слухов актер удивился. На вопросы о семейном статусе он отвечал, что в этой сфере необходимо навести порядок, а до тех пор рассказывать что-то преждевременно.
В 2018-м супругой Лаврова стала художник-мультипликатор Карина Шамолина.
Актер — фанат здорового образа жизни. Еще подростком Андрей получил разряд по троеборью, а потом и звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Силовые нагрузки позволяют сохранять форму и, кроме того, помогают восстанавливаться морально после утомительных съемок. При росте в 183 см Лавров поддерживает вес в пределах 85-89 кг.
Правда, от курения, к которому пристрастился в юности, oн так и не избавился. Только старается следовать примеру Михаила Козакова, тоже страдавшего от этой привычки и по совету врачей курившего трубку. Якобы это не настолько вредно, как сигарета.
В 2016 году Андрей сильно похудел, но не из-за болезни, как подозревали подписчики «Инстаграма», где он выложил фотографии. Со здоровьем, заверил артист, у него все нормально. На черно-белых снимках мужчина продемонстрировал рельефный торс, проявившийся благодаря так называемой сушке, распространенному среди бодибилдеров способу вывода из организма воды.
Как и напарник Павел Шуваев, сериал, сделавший его знаменитым, Лавров не смотрит. Если и случается, то только с целью оценки собственной игры. По содержанию «След» очень прост, в сравнении со старыми советскими фильмами проигрывает. Собственно, и нравятся ему представители той, старой школы — Борис Захава, Вячеслав Тихонов, Борис Андреев.
Увлечение у Андрея необычное — изготовление браслетов из кожи и натуральных камней. Выполненные вручную изделия Лавров продает, заявки просит присылать на электронную почту, причем заказчику необходимо указывать дату и место рождения. Дескать, только так правильно подбирается сочетание камней и знака зодиака.
В 2019-м у кинозвезды появился еще и канал на Youtube. Здесь Лавров делится последними новостями, отвечает на вопросы зрителей в прямых трансляциях, приводит примеры спортивных тренировок.
Актер по-прежнему ходит в церковь, но истовым православным себя не считает. В интервью Андрей призывает и поклонников верить без фанатизма, не забывать о принципах выбранной религии и не идти по головам ради близости к иконе.
Фильмы
Первые эпизодические роли Андрей получил в популярных картинах «Черный ворон», «Братья по-разному», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант». С Сергеем Безруковым сыграл в исторической драме «Пушкин: последняя дуэль», с Аликой Смеховой — в фильме «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».
Успех к Лаврову пришел в 2007 году, когда начался показ криминального сериала «След». Актер играет оперативника спецслужбы, которую привлекают к расследованию особенно сложных преступлений. Картина установила рекорд по длительности на российском телевидении. Роль капитана Котова Андрей исполнял в спин-оффах «Садовник» и «След-52».
Параллельно Лавров снимался в комедии «Маргоша», мелодраме «Однажды будет любовь», триллере «Мантикора», комедии абсурда «Наша Russia. Яйца судьбы».
После этого в фильмографии актера появился еще ряд ярких проектов. Можно выделить молодежный триллер «Вирт: игра не по-детски» и остросюжетный боевик «СОБР», ситком «Светофор» и мелодраму «Море. Горы. Керамзит». В криминальной ленте «Лютый» он вновь предстал в образе полицейского и получил в напарники Владимира Епифанцева и Михаила Трухина. С экранным коллегой из «Следа» Станиславом Эрклиевским Лавров встретился на съемочной площадке психологического триллера «Расплата».
Детектив «Паутина» с Олегом Харитоновым подарил возможность сыграть антигероя — бандита. В 2016 году Андрей Лавров присоединился к съемочной группе комедийной ретроленты «Восьмидесятые» и сериала «Казаки».
В 2017-м актер снялся в мелодраматическом боевике «Отцы», рассказывающем о похищении возвращавшихся с соревнований волейболисток. Девушкам уготована судьба товара на черном рынке. Иx отцы объединяются, чтобы совершить невозможное и спасти дочерей.
Андрей Лавров сейчас
Актеры, задействованные в сериале «След», стараются не ограничиваться одним проектом. У Евгения Кулакова, Анны Даньковой, Сергея Пиоро в послужном списке достаточно других фильмов.
Андрей Лавров в очередной раз снялся с экранным коллегой-оперативником — как и Нина Гогаева, он получил роль в детективе «Под напряжением». Картина относится к вошедшей в моду категории фильмов о талантливых и необычных консультантах и помощниках следствия.
Фильмография
2006 — «Братья по-разному»
2007 — «Срочно в номер»
2007 — «Огонь любви»
2008–2010 — «Маргоша»
2008–2010 — «Универ»
2009 — «Однажды будет любовь»
2010 — «Вирт: игра не по-детски»
2010 — «Наша Russia. Яйца Судьбы»
2010 — «Садовник»
2011 — «СОБР»
2013 — «Море. Горы. Керамзит»
2016 — «Восьмидесятые-6»
2017 — «Паутина»
2007–2019 — «След»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев