Этапы выполнения работ по звукоизоляции стен комнаты.
Обследование помещения
Чтобы начать работу, нужно сначала хорошо обследовать помещение. Для этого вам нужно:
1 Осмотреть стены и выяснить, какие именно стены требуют поглощения шума.
2 Найти все трещинки и щели в комнате, которые еще больше повышают уровень шума у соседей.
3 Проверить герметичность посадочных гнезд, которые используются для установки розеток и выключателей.
После такого обследования вы уже точно будете знать, где именно нужно проделать работу по звукоизоляции панельных стен.
Способы устранения шумов
Как было ранее уже сказано, звукоизоляция проводится комплексно, а не одной стены, так как иначе проблема совсем не сможет решиться.
В углах между стеной и потолком панельной конструкции в большинстве случаев образовываются трещинки и щели, на которых нужно проделать герметизацию, заделывая щели. Уже после можно делать монтаж плит для звукоизоляции. Также обращайте внимание на места, где находятся розетки и выключатели, они также относятся к особым зонам проникновения звуков от соседей в комнату. Хорошо заделаете все трещины возле них. Если есть возможность заменить встроенные в стену электроустановочные изделия на розетки и выключатели открытого типа, тогда проделайте эту замену.
Все конструкции, сделанные в жилом доме и изготовляемые из облегчённого стройматериала, должны быть звукоизолированы. К таким элементам относятся:
Газобетонные стены;
Перегородки из дерева;
Панели из каркасных конструкций.
Такие стены без звукоизоляции точно не обеспечат вам комфорт в собственном доме.
Звукоизолируем стены
Современные рекламные кампании предлагают нам массу разных видов материалов для полной звукоизоляции, но помните, что такого материала не существует: ни сверхтонкий изолятор в 10 мм, ни пенопласт, ни даже бытовые контейнеры для яиц не обеспечат вам полной звукоизоляции – это всего лишь рекламный трюк, завлекающий клиентов.
Специалисты считают самым эффективным материалом для проведения хорошей звукоизоляции гипсокартон, но все пустоты между стеной и гипсокартонной конструкцией обязательно заполняются специальным звукопоглощающим материалом. Такими наполнителями пустот могут быть:
- Минеральная вата;
- Пробковый изолятор;
- Другие виды минеральных наполнителей.
По мнению специалистов, наиболее эффективным наполнителем для гипсокартонных конструкций является минвата толщиной в 50мм. Только при покупке минеральной ваты обязательно прочитайте всю характеристику этого материала и выберите наиболее подходящий, который сможет обеспечить максимальную изоляцию в комнате.
Неплохим изолятором является и пробковый материал, который продается в любом строительном магазине. Если вы уже проделываете каркасную гипсокартонную конструкцию, постарайтесь найти в магазине еще и спецзвукоизоляционные подкладки, которые устанавливаются под плоскости всех гипсокартонных конструкций.
В наше время можно даже приобрести уже готовые панели из Германии марки «PhoneStar», они очень известны и весьма популярны в России. Такие звукоизоляционные панели имеют небольшой вес и неплохую звукоизоляцию. Толщина такой панели такая же, как и гипсокартона – 12 мм, а вес на 1 кв.м. составляет приблизительно 18-19 кг.
Наполнитель в этих панелях – это химические образования минерального происхождения, они находятся в свободном состоянии и позволяют максимум поглотить посторонние акустические колебания. Эти панели хорошо удерживают звуки от ударов.
Защитите себя и свою семью от посторонних звуков и шума, чтобы обеспечить себе и родным комфорт в собственном доме!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев