ОБЩИЕ ПРАВИЛА
1. Не прокручивать украшение в проколе
Прокручивание украшения может привести к тому, что корочки, прилипшие к стержню украшения (а чем дешевле ваше украшение, тем больше корочек на нем образуется), будут сдирать свежие ткани, образующиеся в канале, и заживление с каждым прокручиванием будет начинаться с нуля. Такого же эффекта вы добьетесь, если прокрутите напильник или кусок наждачной бумаги в проколе.
2. Если вы не помыли руки секунду назад - ДЕРЖИТЕ ИХ ПОДАЛЬШЕ от прокола (см. след. пункт)
3. Перед процедурами вымыть руки (загуглите "Как правильно мыть руки" - это не шутка, 99% людей не умеет мыть руки) или надеть перчатки
4. Не использовать спирт, перекись водорода и прочие жесткие средства.
Подробнее некуда - здесь http://hirurgs.ru/content/antiseptiki-dlya-obrabotki- ..
Коротко: Использование мазей, антисептиков и особенно антибиотиков (Левомеколь и подобные) в 99% случаев ничем не обосновано и вредно! То, что большинство клиентов принимает за гной, является нормальным раневым экссудатом (лимфа, смешанная с мертвыми клетками и бактериями) или продуктом разложения кожного сала (в случае зажившего прокола). Продолжайте ухаживать за пирсингом в нормальном режиме (см. ниже)
Помните - ЗАЖИВЛЯЕТ ПРОКОЛ ВАШ ОРГАНИЗМ , А НЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ.
НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
5. Прокол НЕ ДОЛЖЕН быть сухим, избегайте образования корочек - они приводят к травмам и образованию избыточной рубцовой ткани.
6. Если вы НЕ НАБЛЮДАЕТЕ у себя перечисленных ниже симптомов:
- покраснение вокруг прокола размером с пятирублевую монету и больше
- кожа вокруг прокола сильно отекла и блестит
- до места прокола невозможно дотронуться из-за боли
- от прокола расходятся красные или черные ломаные линии
- из канала идет СИЛЬНЫЙ трупный запах
- у вас температура выше 38 градусов
- потеря ориентации, галлюцинации
... значит все хорошо.
ЕЩЕ РАЗ: Если у вас всего этого нет, значит прокол не гноится и с ним все в порядке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев