Тесто готовится очень быстро и получается Нереально Вкусным, ну а Начинка, вне всяких похвал! Очень Красивая, Божественно Ароматная, Вкусная Сытная! Обязательно попробуйте приготовить! С удовольствием делюсь рецептом вкуснейшей домашней самсы!
Для теста:
300 гр муки150 мл теплой воды,1 ст ложка соли,200 гр сливочного масла
Для начинки:
300 гр мяса4 шт лук среднего размера100 гр баранины жир курдюкспеции: зира, черный перец, соль
Готовим
Замесите тесто как на пельмени.Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду.Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску.Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма)!Уберите колбаски теста в морозильную камеру на час.Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы.На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно сворачиваем так как показано на Гифке.Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки швом вниз.Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.Самса готова!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев