Полоцк - Витебск
1й день: – отъезд из Гомеля 16.10. – 22.00 ч. возле Иверского храма.
2-й день: - Литургия и экскурсия в Спасо-Евфросиниевском монастыре.
Обзорная экскурсия по Полоцку, во время которой Вы посетите территорию Верхнего и Нижнего замков, увидите место древнего городища и оборонительный вал Ивана Грозного, перейдете реку Палату по знаменитому Красному мосту, увидите памятник Евросинье Полоцкой и князю Всеславу Чародею. В ходе дальнейшей экскурсии Вы прогуляетесь по проспекту Франциска Скорины, где увидите памятник Героям войны 1812 года и Воинам-освободителям, узнаете интересные факты из жизни Симеона Полоцкого и Франциска Скорины, увидите памятник букве «ў» («у нескладовае», по-русски – «у неслоговое»), а также побываете в географическом центре Европы.
Экскурсия продолжится вдоль берега Западной Двины по улице Нижне-Покровская, где Вы увидите здания детского музея и музея белорусского книгопечатанья, посетите Богоявленский собор, увидите памятник 23 воинам-гвардейцам. В ходе дальнейшей экскурсии Вы побываете на территории бывшего иезуитского коллегиума, в корпусах которого сегодня размещается Полоцкий государственный университет. Во внутреннем дворе коллегиума можно слышать гимн студентов Гаудеамус и гимн ПГУ, а под музыку движутся фигурки Франциска Скорины, Евфросинии Полоцкой, первого ректора Полоцкого иезуитского коллегиума Петра Скарги, фигурки преподавателя и студента.
Экскурсия по Софийскому собору откроет для Вас одну из самых древних христианских святынь на Беларуси. Изначально, собор, был деревянным, а при князе Всеславе Брачиславовиче в 1044-66 гг. собор приобрел вид каменного храма и стал четвертым в мире храмом святой Софии. Собор входил в состав Верхнего замка — деревянного кремля с княжескими палатами, монастырем и площадью. Построенный как сильнейшее сооружение (толщина стен 1,45 м), храм являлся крепостью, которая во времена опасности оберегала князя с дружиной. Храм являл собой воплощение государственности, политической и экономичной мощности Полоцкого княжества (оплачивается дополнительно).
Концерт органной музыки в Софийском соборе (оплачивается дополнительно). Ночлег.
«18» октября, воскресенье
- Литургия в Свято-Покровском кафедральном соборе.
-Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу.
- уникальная Благовещенская церковь (единственный в Восточной Европе памятник византийско-балканского зодчества) и деревянный Храм святого Александра Невского
- Успенский собор (один из крупнейших соборов Беларуси)
- Воскресенская церковь (Рынковая) – один из памятников виленского барокко, что достаточно нетипично для православных церквей
- Церковь Святого Духа Свято-Духова женского монастыря, основанного, согласно легенде, в 14 веке
- Казанская церковь Маркова монастыря 14 века, давшего название одному из исторических районов Витебска.
- Музей истории частного коллекционирования - находится в историческом центре города Витебска, в здании бывшей городской электростанции, которая была построена в 1897-1898 гг. для обеспечения работы витебского трамвая.
В сентябре 2016 года новая экспозиция музея распахнула свои двери для жителей и гостей города Витебска. Создание Музея истории частного коллекционирования обосновано тем, что более ста лет назад в городе работала плеяда коллекционеров, краеведов, ученых, чьи частные собрания легли в основу первых музеев города Витебска. Новый музей является преемником Музея частных коллекций, который был создан в 1993 г. на основе частного собрания И.Д. Галькевича.
- визитная карточка Витебска Ратуша. Отъезд домой.
– Отъезд домой. Прибытие поздней ночью.
В стоимость входит: проезд, экскурсионное обслуживание, обед, ночлег. С собой необходимо взять пожертвование на монастырь в виде круп. Деньги желательно сдать до 11 октября. Возврат денежных средств, внесенных за поездку, после 11 октября производиться не будет.
Стоимость: 115 руб.
Запись по телефону: 8 029 120 26 91 (велком) Ирина


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев