Барколабово - Могилев - Мстиславль-Славгород
1й день: – отъезд от Иверского храма рано утром – 4.00 ч.. Литургия и экскурсия по Барколабовскому Свято-Вознесенскому женскому монастырю. Обед в монастыре. (взять с собой пожертвование на монастырь).
Площадь Славы и Ратуша Самой старой городской площадью является площадь Славы, бывшая Советская, ранее Торговая, Губернаторская, Думская. Она играла роль центра хозяйственной жизни города. Здание Ратуши было самым высоким в городе. В 1780 году с её смотровой площадки Могилёвом любовались императрица Екатерина II и австрийский император Иосиф I
Могилевский областной драматический театр. Он был построен еще в 1888 году на добровольные пожертвования горожан.
Площадь Звёздочёта пересекается пешеходной улицей Ленинской («Могилевский Арбат»). Центральным элементом площади является бронзовая скульптура Звездочета. Могилевчане утверждают, что если загадать желание и подержаться за палец Звездочета, то оно непременно исполнится.
Свято –Никольский женский монастырь. Архитектурный памятник 17 века. Экскурсия в монастыре с посещением Никольской церкви, Его основание связано с историческими особами, имевшими непосредственное отношение к церковной жизни города.
Экскурсия в (Культурно-развлекательном комплексе «Корчма») с дегустацией самогона (по желанию за доп. плату 50 гр. самогона 1.89, закусон 3.99). Этнографическая деревня предоставляет посетителям возможность ознакомиться с укладом жизни белорусских ремесленников к. XIX века и включает в себя домики ремесленников, ткача, столяра, гончара, мастера плетения из соломки и лозы, плотника ,кузнеца.
Покатаемся на аттракционе "Сафари по железной дороге".
Экскурсия по Зоосаду. Самостоятельная прогулка по Зоосаду. В Зоосаде имеются 1 большой и 16 малых вольеров, где в естественных условиях на огромной территории в 120 га обитает множество представителей природного мира не только Беларуси, но и экзотических стран. Среди них зубры, уссурийский тигр, павлины, медведь, волки, рысь, лоси, косули, олени, кабаны, верблюд, яки, страусы и др.Ночлег в гостинице «Турист» 3* (2 -м. размещение с удобствами в номере).
12 июля, воскресенье
– Литургия и экскурсия Свято –Никольском женском монастыре. Завтрак.
Переезд в Мстиславль - город, окруженный вихрем истории и легенд. Его нередко называют маленьким Вильнюсом за аутентичный стиль в архитектуре и внешнем облике. Укрепленное поселение здесь появилось еще в начале XII века. Овеянная легендами Девичья гора, детинец средневекового города, здание дворянского собрания «Париж», православные и католические храмы, с фресковыми сюжетами XVII века - многочисленные свидетели удивительной истории. Далее отправимся в Пустынки: старожил этого местечка - монастырь XIV века - поведает Вам о сложной многовековой истории и легендах, он взбудоражит сознание своим величественным обликом на фоне белорусской природы.
Свято-Успенский монастырь - древнейшая обитель Могилевщины, основанная князем Лугвенем, имеет интересное легендарное прошлое: на этом месте 10-й сын великого князя Ольгерда исцелился от слепоты. Многое изменилось здесь с того времени, чего только здесь не было... Но в 2005 году в обители вновь поселились монахи. Здесь находится Нерукотворный лик Христа, появившийся чудесным образом на стене одной из келий.
В Могилевской области, в нескольких километрах от города Славгорода, находится уникальный целительный источник «Голубая криница»- это один из самых больших источников, являющийся эталоном прозрачности и чистоты белорусских подземных вод. Отъезд домой.
В стоимость входит: проезд, ночлег в гостинице с удобствами в номер, 1 завтрак, экскурсионное обслуживание, входные билеты. Деньги желательно сдать до 05 июля. Возврат денежных средств, внесенных за поездку, после 06 июля производиться не будет.
Стоимость: 85 рублей.
Запись по телефону: 8 029 120 26 91 (велком) Ирина


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев