Ингредиенты: 1 л воды; 1 болгарский перец; 1 морковка; половина луковицы; 1 крупная картофелина; 1 ст. л. риса; 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки); соль по вкусу, зелень.
Чистим морковь, картошку, перец, лук. Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками. Туда же. Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь. После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь. Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе. Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов. Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим. Даем команду детворе на мытье рук. Накрываем на стол. От Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с...ЕщёИнгредиенты: 1 л воды; 1 болгарский перец; 1 морковка; половина луковицы; 1 крупная картофелина; 1 ст. л. риса; 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки); соль по вкусу, зелень.
Чистим морковь, картошку, перец, лук. Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками. Туда же. Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь. После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь. Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе. Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов. Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим. Даем команду детворе на мытье рук. Накрываем на стол. От Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с фрикадельками немного остынет. Убираем из кастрюли лук и перец, разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень, заготавливаем речь, призванную уговорить детей на укроп с петрушкой (мои яростно сопротивляются любым вкраплениям зеленого цвета в их супе). И наслаждаемся мерным стучанием ложек по дну тарелок! Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше. Приятного аппетита вашей детворе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Чистим морковь, картошку, перец, лук. Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками. Туда же. Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь. После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь. Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе. Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов. Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим. Даем команду детворе на мытье рук. Накрываем на стол. От Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с...ЕщёИнгредиенты: 1 л воды; 1 болгарский перец; 1 морковка; половина луковицы; 1 крупная картофелина; 1 ст. л. риса; 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки); соль по вкусу, зелень.
Чистим морковь, картошку, перец, лук. Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками. Туда же. Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь. После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь. Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе. Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов. Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим. Даем команду детворе на мытье рук. Накрываем на стол. От Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с фрикадельками немного остынет. Убираем из кастрюли лук и перец, разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень, заготавливаем речь, призванную уговорить детей на укроп с петрушкой (мои яростно сопротивляются любым вкраплениям зеленого цвета в их супе). И наслаждаемся мерным стучанием ложек по дну тарелок! Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше. Приятного аппетита вашей детворе!