Я продолжаю тему использования сушеных водорослей для разнообразия стола. Готовится быстро, легко. Вкус —
шикарный.
Ингридиенты:
кабачки средние — 4 шт.
сыр твердый — 250 г
листы нори (сушеные водоросли) — 5 шт.
соль, перец
Подготавливаем кабачки. Помыли, срезали плодоножку, нарезали пластинами до 1 см толщиной.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачки.
Запекаем их в духовке, чтоб слегка зарумянились. Можно и обжарить (вместо запекания), но так увеличивается
расход масла.
Запеченые кабачки посыпаем сверху солью, черным молотым перцем, если используете асафетиду -она будет
очень кстати.
Сверху, на присыпанные специями кабачки укладываем нарезанный тонкими пластинами твердый сыр. Но не на
все. Половину кабачков оставляем как есть.
Ставим в духовку кабачки с сыром и держим там, пока сыр не расплавится.
Когда кабачки с сыром немного остынут — можно формовать рулетики.
На один край листа водорослей укладываем кабачек с сыром и один раз заворачиваем.
Сверху укладываем кабачек без сыра и закатываем до конца. Таким образом у нас между кабачком с сыром и
просто кабачком есть один слой нори.
Получается такое зеленое бревнышко.
Укатываем так оставшиеся листы.
Дадим им постоять с полчасика. Нори пропитаются, станут мягкими и их будет легче нарезать. Я из одного
большого нарезала 2 маленьких рулетика. Края ровно обрезала. Кстати, эти обрезки мы потом с удовольствимем
умяли.
Осталось оформить и подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев