#ИзРыбы #БлюдаВДуховке #НаСкоруюРуку
Прекрасно подойдет для обеда или ужина в любое время года. Такое блюдо готовится нехлопотно, а получается сытным, но при этом диетическим. Рыбу не нужно предварительно обжаривать, она быстро запекается в духовке, пропитываясь соками овощей и сметаной.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — смазать
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Рыба хек — 360 г
Сметана — 1.5 ст.л. (или майонез)
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 3 см.
Лук нарезать перьями.
Помидоры нарезать кружочками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить рыбу в один слой, посолить и поперчить.
Нанести на рыбу сеточку сметаны или майонеза.
Сверху выложить лук.
На лук выложить кружочки помидоров.
Посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев