#ИзПтицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени - 4 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Сырок плавленый дружба - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ножки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Снимите кожу с мяса. Срежьте мясо с костей, нарежьте мелко, порубите кухонным топориком. Лук и грибы порежьте мелко, обжарьте до румяного цвета в растительном масле.
Грибы с луком остудить, переложить к куриному фаршу, добавить натертый на крупной терке сырок. Массу нужно посолить и поперчить.
Перемешать фарш до однородного состояния. Начинить фаршем куриную кожу. Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить, налить в форму немного воды. Готовить фаршированные куриные голени при 180 градусах 30 минут.
Включить режим конвекции и зарумянить голени еще 10 минут. За это время часть сыра вытечет в противень, и у вас получится еще и потрясающе вкусная сырная подлива, которая сочетается по вкусу с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, маринованными огурчиками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев