В ходе работы мы будем использовать следующие инструменты и материалы:крючок № 3;
бусинки.
Кепочка подойдет на обхват головы 52 см.
Плотность вязания: 11 п. х 10 р. = 10 х 10 см крючком № 3 филейным узором и пряжей, сложенной в 4 раза.
Описание
Кепка
Бирюзовой пряжей в два сложения и гиацинтовой в четыре сложения набираем цепочку из 6 в. п., замыкаем ее в круг с помощью сс.
1 р.: 3 в. п. п., 11 с. с н. в колечко, сс.
2 р.: 3 в. п. п., 1 с. с н. в 1-ю в. п. п., по 2 с. с н. в каждый с. с н. нижнего ряда = 24 с. с н. Рядок заканчиваем с помощью сс.
Теперь выполняем прибавки в каждом рядочке 7 х 12 с. с н. = 108 п.
Далее вяжем 10 р. филейным узором (54 ячейки).Теперь делаем прибавки в каждом рядочке 7 раз по 12 с. с н. = 108 п.
Далее вяжем 10 р. филейной вязкой (итого должно получиться 54 ячейки).
В 16-м р. от начала вязания отрезаем нить гиацинтового цвета и вязание только бирюзовой пряжей.
В 19-м р. заканчиваем вязание.
Козырек кепки
Гиацинтовой пряжей в четыре сложения набираем 30 полустолбиков без накида и вяжем 9 р. прямыми и обратными рядами.
Чтобы закруглить козырек, делаем убавки по обе стороны в каждом 2 р. 4 х 1 п. = 22 п.
Вяжем 9 р.
Выполняем симметричные прибавки по обе стороны в каждом 2 р. 4 х 1 п. = 30 п.
Готовый козырек уплотняем картонным вкладышем и подшиваем.
Присоединяем гиацинтовую пряжу в четыре сложения и обвязываем козырек по краешку и кепочку 1-м р. с. без н., соединяем круговой ряд сс.
Цветочек
Понадобится связать 5 штук.
Гиацинтовой нитью (не складываем в несколько раз, только одна нитка!) и бирюзовой нитью в три сложения набираем цепочку из 3 в. п., замыкаем в кольцо сс. 1 р.: 6 в. п. (1 в. п. п. + 5 в. п.), *1 с. без н. в образовавшееся колечко, 5 в. п.*, от 8 до * х 3, всего х 5, сс.
2 р.: 1 в. п. п., 6 с. без н. в арочку из 5 в. п. нижнего р., *7 с. без н. в след. арочку из 5 в. п. нижнего р.*, от * до * х 3, всего х 5, сс.
Цветы пришиваем к кепочке, украшаем серединки цветов бусинками.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев