Нарезать мясо небольшими кусками, промыть, дать стечь, обжарить в подсолнечном масле.
Добавить порезанный лук кружочками, соль и молотый перец по вкусу,7-8 шт. перца горошком.
Обжарить мясо до полу-готовности и сложить в утятницу. Туда же высыпать помытый рис и потертую морковь.
Залить холодной кипяченой водой так, чтобы рис был покрыт сверху на 1,5 — 2 см до солить, добавить подсолнечного масла, сливочное масло.
Все хорошо перемешать, положить в середину лавровый лист, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить 25-30 минут до готовности.
На 500 г мяса: 150 г риса, 1 луковица, 1 большая морковь, пол стакана подсолнечного масла, 20-30 г сливочного масла, лавровый лист, соль, перец молотый и перец горошком.
Плов удался, он очень понравился моим подругам, чему я была рада. Он был не только вкусным, но и полезным.
Желаю и Вам приготовить этот плов. Не пожалеете!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев