🐝
Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и он становится вреден для организма. В некоторых источниках можно даже найти информацию, что при добавлении меда в горячую воду он становится ядом.
Однако это вовсе не так! Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции.
На протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Одним из компонентов многих старинных рецептов была медовая вода, для приготовления которой брали одну часть меда с двумя частями пресной воды и кипятили до тех пор, пока из трех частей не останется одна, а потом процеживали. На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед.
Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Поэтому смело заливайте горячей водой наши напитки и наслаждайтесь их ярким вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Также привлекаем работников можно без опыта на актуальные места:
— Реагировать на сообщения - 4700₽/сутки.
— Публиковать обзоры на товары - 3900₽/день.
— Публиковать подготовленные видеоролики - 1600₽ за публикацию.
— Перепечатать тексты в Word - 4200₽/день.
Данные и прочие работы связавшись по контакту в телеге:
https://t.ly/2GOEX