Ингридиенты:
фарш мясной 450 г
грибы 300 г
сыр твердый 80 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 1,5 стакана
рис круглозерный 3/4 стакана
вода 3/4 стакана
сметана 4-5 ст.л.
мука 3 ст.л.
укроп 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Отварить и остудить рис, порубить блендером лук и грибы на средние кусочки, хорошо «отбить» фарш. Соединить фарш, лук, грибы, рис, стружку сыра, зелень укропа, подсолить, поперчить, тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (примерно до 180 градусов).
2 Увлажнить руки, скатать из фарша тефтели, переложить их в форму. Кусочки помидоров смешать с сахаром и сметаной перемешать. Разболтать в 2\3 стаканах воды муку до исчезновения комочков, вылить ее в томатную смесь перемешать и залить тефтели.
3 Прикрыть форму листом фольги, обмять вокруг краев, отправить тефтели из мясного фарша с грибами примерно на час в прогретую духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев