Эволюция манекена от куклы без головы до фигуры, смоделированной в полный человеческий рост, является синонимом промышленной революции - периода, когда доступное производство больших стекол и зеркал, швейных машин и электричества превратило витрину магазина в пространство для презентаций.

С началом Первой мировой войны, женщины занимаются кропотливой работой на фабриках в таких отраслях как производство оружия и боеприпасов, заменяя мужчин, призванных на передовую. Манекены, отражающие социальные перемены, снимают шляпы, расстегивают корсеты, обнажают колени и лодыжки. Поскольку женщины стали практичными, манекены следуют их примеру.

К 1920-м годам большегрудая викторианская женщина исчезла, была отвергнута и заменена легкомысленной мальчишеской и стройной девушкой. Поза манекенов обращает внимание на стройную женскую форму, часто с вытянутой шеей, обнаженными лодыжками, коленями и ногами.

С началом Великой депрессии в 1930-х годах, более консервативный подход к моде вытесняет подход 1920-х годов. Производители манекенов делают свои модели с тонкими телами и царственными позами, смоделированными по образцу настоящих Нью-Йоркских светских львов.
В это же время австрийский производитель кукол, ставшая производителем манекенов, Кате Крузе, разрабатывает металлический каркас, покрытый материалом, похожим на кожу.
Нет комментариев