9 причин возникновения пятен на потолках
-Пыль. Покрывая постепенно потолок, пыль может твердеть и добавлять хлопот при мытье потолка.
-Испарения. На кухне и в ванной комнате из-за испарения горячей воды на потолке накапливается конденсат. Содержащие в воде примеси, такие как хлор и известь, прочие щелочи и соли, оставляют при высыхании пара пятна.
-Жировые отложения. Кроме воды на кухне испаряются жиры, масла. Достигая потолка, они остывают и образуют липкие пятна, которые очень хорошо притягивают пыль.
-Осадки. Владельцы квартир на последних этажах и собственники домов порой становятся жертвами протекающих крыш. Осадки просачиваются сквозь прохудившиеся плиты перекрытия и оставляют на потолках грязные и ржавые разводы.
-Нерадивые соседи также могут быть причиной пятен на потолках, забыв выключить кран в ванной.
-Неисправные трубы. Ржавая грязь проступает на потолке вследствие протекания труб. Причем иногда труба может лопнуть в одном месте, а протечь в другом, так как вода течет по полости бетонных плит и проступает там, где есть недочеты в потолочном перекрытии. В данном случае лучше сберечь нервы и вызвать специалистов.
-Насекомые. Мухи, комары, залетающие в дом при проветривании, оставляют после себя черные точки.
-Табачный дым имеет свойство распределяться на потолке тонким коричневатым жирным налетом. Помимо пятен сигаретный дым также оставляет неприятный запах.
-Ремонт. Потолок может быть заляпан в процессе свежего ремонта обойным клеем или краской. Гораздо хуже, когда пятна появляются из-за некачественно выполненного старого ремонта. Нарушение технологии шпатлевки и затирки приводит к образованию загрязнений, которые удаляются лишь с помощью повторной отделки.
Чистый потолок легко и просто
Прежде чем мыть пластиковые потолки в домашних условиях, необходимо изучить ряд простых правил: Не применяйте абразивные чистящие средства. Они царапают пластик и портят глянец. Избегайте щеток с жесткой щетиной, ножи и прочие острые предметы. Они оставляют царапины на пластике. Не мойте потолок швабрами обмотанными тряпками. Лучше встаньте на устойчивую стремянку или стол. Старайтесь не давить сильно на потолок во время уборки. Потолочный пластик достаточно мягкий, на нем легко можно сделать вмятины. Не используйте ацетон. Он разъедает пластик и портит узор на нем. Помыть пластиковый потолок достаточно просто. Для этого понадобятся средства, которые наверняка есть в каждом доме: Ведро или иная удобная емкость для воды; Губка, поролон; Мягкая тряпочка, хорошо впитывающая воду. Например, фланель, микрофибра; Мыльный раствор либо иное моющее средство; Перчатки для рук. Чем мыть пластиковые потолки решайте сами. Ниже приведены рецепты простых моющих средств на разные случаи. Мыльный раствор изготовить очень просто. Можно развести в теплой воде средство, используемое для мытья посуды. Можно потереть на мелкой терке мыло и растворить его в теплой воде. Обратите внимание! Хозяйственное мыло содержит 72% щелочи, которая способна испортить внешний вид потолка. Уксус и водку можно использовать для любых типов загрязнения, но стоит с аккуратностью применять для поверхности с рисунками, так как эти средства могут смыть их. Раствор с использованием отбеливателя помогает освежить пожелтевший пластик. Следует добавить в 10 литров воды примерно 2-3 столовых ложки отбеливателя. Мыть в одном направлении, чтобы не оставалось полос и разводов. Меламиновая губка легко справляется со всеми видами загрязнений и очень легка в использовании. Намочите ее и используйте по назначению. Однако учтите, что некоторые виды пластика способны вступить в реакцию с ней. Для начала попробуйте губку на незаметном участке потолка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев