Иногда бывают такие дни, что душа просит магазинных печенюшек) И тогда на помощь идут желтки, которые остались после мороженого, точнее не знала куда их пристроить и родился рецепт)
Печенье получается хрустящим и рассыпчатым)
2 желтка+1 ч.л. подсолн.масла- взбить миксером. К смеси добавить сахзам+ 2 ст.л. воды+разрыхл(сода+лим.кислота). Опять взбить. К смеси добавить 30 гр СОМа и 24 гр молотые ОО(2 ст.л.я не молола,у меня был мелкий помол), аромик"Кекс" или ванилин.Взбить миксером и дать постоять мин 2.
После добавить 10 гр клейковины и 20 гр изолята. Вымесить тесто. Если тесто сильно липкое, добавить еще 10-20 гр изолята. После раскатываем тесто через полиэт.мешок скалкой(толщина 1-2 мм). Выкладываем на противень, там же тесто порезать на квадратики, я дополнительно прошлась вилочкой.
В разогретую духовку (160-170°)- 10-15 мин. После просушить на решетке. Можно дополнительно подсушить для более хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев