✅ Публикация объявления о вакансии на специализированных сайтах.
⠀
Регистрируетесь в качестве работодателя на выбранном сайте, платите за размещение вакансии и заполняете форму описания — требования к соискателям, содержание работы, условия труда, размер заработной платы.
⠀
✅ Поиск соискателей по базам резюме специализированных сайтов
⠀
Покупаете доступ к базе резюме, выбираете нужные параметры запроса и терпеливо просматриваете все открытые резюме. Пугаться большого количества резюме не надо – с количеством просмотренных скорость просмотра будет увеличиваться — даже если поиск выдает 500 или 1000 резюме, и сократить это количество путем оптимизации поискового запроса не удается, время просмотра базы все равно конечно. Если, к примеру, на просмотр одного резюме вы тратите в среднем 10 секунд, 500 резюме вы обработаете за полтора часа.
⠀
✅ Размещение рекламы вакансии в социальных сетях.
⠀
Ищете в сети тематические группы или сообщества, в которых может «водиться» искомый специалист и размещаете в них объявление о вакансии. Нелишним будет размещение рекламы вакансии и в HR-сообществах с просьбой оказать помощь в поиске. Возможно, кто-то уже искал нужного вам специалиста и готов будет помочь.
⠀
✅ Поиск соискателей в социальных сетях.
⠀
Самая удобная для этого сеть LinkedIn - форма поиска отчасти похожа на форму поиска сайтов вакансий. После них по степени удобства для поиска с огромным отрывом следует Вконтакте – можно искать по должности, компании и вузу. Сложнее всего использовать для поиска Facebook – в форме поиска можно выбрать только вуз и название компании.
⠀
✅ Рекомендация
⠀
Пишите везде и всем сообщения с просьбой порекомендовать Вам хорошего специалиста, правило 5 рукопожатий действительно работает.
#поискперсонала
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев