Кофе по-турецки – это национальный напиток, который является легендарным благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату. Он поражает многообразием вкуса – от приторно сладкого до горького и густого. Турецкий кофе является самым классическим рецептом, который прост в приготовлении, но требует большого внимания.
Ингредиенты:кофе очень мелкого помола 7-8 грам 100 — 150 граммов воды
Сахар 1-2 ложки Специи по вкусу.
Способ приготовления: Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 — 150 граммов воды или в пропорции согласно рецепту.
Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества.
Насыпьте кофе в турку, положите сахар и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка.
Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофейных зерен.
Поставьте турку поглубже в разогретый до температуры 350-450º С песок или на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне.
Так как чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат.
При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образую на поверхности турки корочку.
Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку.
Самый ответственный момент — это не дать убежать «божественному» напитку.
Как только на поверхности образовалась такая светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура достигла 92-96º С, снимите турку с огня.
Кипящая вода разлагает эфирные масла, разрушает корочку, унося с собой вкус напитка.
Теперь в кофе можно добавить по вкусу: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.
Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и доведите до подъема пенки.
Кофе в турке готов.
Но для любителей более крепкого и горького кофе, можно сварить кофе еще раз, поставив турку на песок или плиту.
Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности.
Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.
Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками ( фото 1 ).
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев