Особенности ремонта Содержание стройматериалов в квартире является основной проблемой ремонта. Рекомендуется начать ремонтно-строительную работу балкона одновременно с другими комнатами, а то и всей квартирой, чтобы вся пыль и грязь не оседала в жилом помещении и не вредила здоровью семьи.
Чтобы отремонтировать все правильно, быстро и качественно, специалисты придерживаются следующих этапов: Остекление, отделка наружной стены; Теплоизоляция; Электропроводка.Остекление и отделка наружной стены Проводится монтаж окон и отделка парапета. При выборе конфигурации остекления оконного блока следует знать, что она подразделяется на:• простую установку - профиль окна на одном уровне с парапетом; • выносную установку - применение специального каркаса, расположенного снаружи удаленно от парапета до тридцати сантиметров.
Стоит определиться с материалом оконного профиля, который имеет три наиболее распространенных типа: пластиковый, алюминиевый и деревянный. Кроме того необходимо выбрать систему открывания, который имеет две часто используемые формы: поворотно-откидные, больше подходящие для балконов, или раздвижные створки, допустимые только для установки на лоджии.
Теплоизоляция Термоизоляция применяется для утепления помещения и герметизации неровностей. Для теплоизоляции необходимо сперва уделить внимание к стойкости к природно-климатическим условиям.Утепляют помещение следующими материалами: • Пенопласт; • Сэндвич-панели - образованный из пенополистирола утеплитель с тремя слоями; • Вата минеральная; • Вспененный полистирол.
Для утепления пола потребуется устранить все дефекты и выровнять основание. Затем на основание наносится стяжка. Применяются самовыравнивающие смеси, позволяющие добиться гладкую и ровную поверхность. Параметры чернового пола напрямую зависят от конечного напольного покрытия. Таким образом, к примеру, для плит так же необходимо наложить слой пенопласта и застелить плотной пленкой, только после чего можно будет монтировать плиты. Эта конструкция позволяет регулировать температуру в самую разную погоду.
Электропроводка Для начала необходимо определить характеристику электропитания: рассчитать общую нагрузку всей линии, узнать состояние электроразводки и убедиться в действительной электро-защите линии подключения в распределительном щитке. На основании полученных результатов следует подумать о том, возможно ли подключение кабеля от энергоресурса. Однако, при всем этом, проводить работу с электричеством самостоятельно не рекомендуемо, потому выгоднее предоставить эту работу опытному специалисту электромонтажеру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев