#Эйкозапентаеновая
кислота (ЭПК), англ.
#Eicosapentaenoic
Acid (EPA), или тимнодоновая кислота —
#полиненасыщенная
жирная кислота (ПНЖК) класса омега-3, входит в состав липидов большинства тканей животных, относится к незаменимым жирным кислотам. Один из главных компонентов комплексных липидов. Большое количество ЭПК содержится в рыбных жирах, морских моллюсках, диатомовых и бурых водорослях. В пищевой рацион человека ЭПК поступает с жирной рыбой (сельдью, скумбрией, лососем, сардинами или печенью трески), пищевыми морскими водорослями, содержится в грудном молоке.
#docosahexaenoic
acid (DHA), или цервоновая кислота — незаменимая
#полиненасыщенная
жирная кислота класса Омега-3. Входит в состав липидов большинства тканей животных. Большое количество ДГК содержится в
#рыбных
жирах
#лосося
и атлантической сельди, зоопланктоне, морских моллюсках,
#микроводорослях
Узнать подробнее на нашем сайте по ссылочке ⬇️ https://www.amway.ru/zdorove/c/10003?abosponsorcode=1888883#.X7n3GrtNvM8.link
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев