Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Анатолий Никитин – Ан йӗр савни Не плачь любимый
Как много было написано песен мною - за свою музыкальную бытность. Но особенно дороги для меня песни, которые были написаны мною во время гастролей по России. Особенно дороги для меня гастроли по республике Башкортостан. Для меня очень дороги песни, когда мы отдыхали у своих друзей после проведённого вечернего концерта. Среди них хочу отметить одну песню на стихи Георгия Ирхи «Ан йӗр савни» (что в переводе на русский язык означает «Не плачь любимый»). Помню, я тогда всегда играл на синтезаторе Yamaha, но иногда брал в руки и баян, которым в то время я в совершенстве владел (и сейчас владею). Надо отметить ещё то, что играя на этом инструменте, я буквально уходил в космос. И тогда то ко мне приходили необычные мелодии (то есть будущие песни). Которых я впоследствии включал в свою концертную программу. Хочу выразить огромную благодарность девчатам из моей группы «Янташ» за то, что они чувственно и проникновенно исполнили эту песню. Конечно. Вы сами наверняка догадались, что это было живое исполнение. Мои девчата как нельзя лучше передали содержание слов - автора Г. Ирхи. И так, дорогие друзья, смотрим и наслаждаемся, как происходило общение с нашими друзьями, но особенно – рождение этой песни. Заранее благодарю. Композитор Анатолий Никитин.
0 комментариев
0 классов
⭐️ Сергей Кургинян: вера в единство живых и мертвых пронизывает праздник Великой Победы
Когда мы отмечаем одно из величайших событий в истории человечества — Победу над немецким фашизмом, мы должны помнить о том, какой ценой была достигнута эта Победа, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, выступая в посёлке Александровское на митинге, посвящённом Великой Победе.
Мы бы ни за что не победили, если бы за 10 лет не достигли индустриальной мощи, превышающей совокупную индустриальную мощь Европы. Единый героический подвиг в тылу и на фронте — всё это вместе было абсолютно невероятным. Это не входило ни в какие расчеты ни немецкого Генштаба, ни кого бы то ни было еще.
0 комментариев
0 классов
Анатолий Никитин – Ты не бойся отец
Эту песню я посвятил своему отцу Афанасьеву Никите Афанасьевичу. К сожалению, он рано ушёл из жизни. Прожил всего 72 года (1914 – 1986). Оставил после себя семерых детей, множество внуков и правнуков. Я постоянно вспоминаю его рассказы о Великой Отечественной Войне. Какой же силой воли и духом надо было обладать отцу, чтобы выдержать такое тяжёлое испытание. Он больше всего переживал за нас. Что будет с нами в будущем? Война оставила неизгладимый след в его памяти. Было страшно. Но отец всё выдержал. И вернувшись после Победы, участвовал в восстановлении народного хозяйства в своей родной деревне Хирпоси (что в Вурнарском районе Чувашской Республики). Долгое время работал кузнецом, а затем и бригадиром в колхозе «Победа». В песне, которую я пою, призываю своего отца не бояться грохота пушек и разрыва снарядов. И что однозначно в любом противостоянии с врагом - победа будет за нами. Потому что мы находимся под мощной защитой нашей армии. Вот таков краткий сюжет этой песни. Впервые я исполнил её в 1998 году на концерте во время гастролей по Башкирии (с моей группой «Янташ»). И так, дорогие друзья, послушайте и заодно посмотрите этот клип на моём канале. С уважением к вам, автор и исполнитель этой песни композитор Анатолий Никитин. Приятного вам просмотра!
0 комментариев
0 классов
💀🇺🇦 УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ: ОТ ХЛОПОМАНСТВА ДО ФАШИЗМА
В 1795 году, после раздела бесконечно сражавшейся с соседями Польши, польские переселенцы в Париже начали обсуждать ее восстановление и крушение России. Так, Ян Потоцкий писал об отдельном от русских народе –– «украинцах». При Александре I польский князь Адам Чарторыйский становится членом Негласного комитета молодого царя. Он также был назначен попечителем Виленского учебного округа, а брат Яна Потоцкого Северин –– попечителем Харьковского университета. Позже Чарторыйский стал одним из лидеров польского бунта 1830 года, а после его подавления сбежал в Париж, где создал авторитетный польский центр «Отель Ламбер». «Отель Ламбер» сдела
0 комментариев
0 классов
Анатолий Никитин – Из года в год к Победе (2 часть)
Дорогие друзья! Хочу продолжить традицию показа концертов, посвящённых Победе в Великой Отечественной Войне над фашистской Германией. На этот раз вашему вниманию я хочу предложить 2 часть праздничного концерта (2010 год). Он состоялся в ДК «Салют» города Чебоксары. Эта часть несколько отличается от предыдущей. В эту программу мы включили лирические песни, связанные с восстановлением народного хозяйства после Победы. А также военные песни композиторов прошлых лет (в моей аранжировке). И песни вашего покорного слуги – композитора Анатолия Никитина. Отрадно было то, что все исполнители пели в живую. Это было восхитительно! И вы можете в этом сами убедиться. С уважением к вам Анатолий и Надежда Никитины. Приятного вам просмотра!
0 комментариев
0 классов
Я давно в интернете.Кого только не видел на своей странице.Не перестаю удивляться творчеству композитора Анатолия Никитича Никитина.С каждым разом он на своей странице выставляет свои произведения и тем самым знакомит нас со своим творчеством.Спасибо Вам Анатолий Никитич Вы неиссякаемый кладезь народного творчества.И особое спасибоВам за красивые песни.Удивительно и понятно Ваша мелодика.Вы от Бога! И дай Бог Вам здоровья и новых творческих успехов! Сухоруков Николай.город Ульяновск.
0 комментариев
0 классов
🇺🇸❓🇷🇺 100 дней Трампа: куда идет Запад и как это скажется на России?
Прошли 100 дней власти Трампа. Кто-то оценивает их как большой успех нового американского лидера, рисуя в этой картине хорошие возможности договориться с Америкой Трампа. Есть и другое мнение: у Трампа все идет не гладко. Его рейтинги пошли вниз, его ставка на шоу делает его положение все более рискованным и подударным, а, если он рассчитывает всерьез делать Америку "снова великой", возникает вопрос: "на какую силу он обопрется?" Способен ли раскормленный американский обыватель вернуть величие США?
🤑 Западного человека приучили к тому, что золотой телец — это главное, что надо перемещаться только между развлекательны
0 комментариев
0 классов
Анатолий Никитин – Из года в год к Победе (1 часть)
Посвящается 65-летию победы в Великой Отечественной Войне (2010 год). Как быстро летит время. Не успели оглянуться, уже наступили другие времена. Недавно мы отмечали события, связанные с 65-летием победы над фашистской Германией (2010 год). Сейчас приближается 80-летие. Это событие мы тоже не хотим оставить без внимания. А сейчас дорогие друзья, я плавно хочу перейти к исполнителям. Репертуар, в основном, состоял из произведений композиторов разных поколений, в том числе и вашего покорного слуги (композитора Анатолия Никитина).
Как прекрасно звучат живые голоса, когда коллектив выступает со сцены под аккомпанемент баяна. Впервые мы это провели с группой «Янташ» со сцены ДК «Салют» города Чебоксары. Дело было так. Приближался грандиозный праздник, когда мы должны были отметить 65-летие со дня победы над фашистской Германией. Моя группа «Янташ» и все артисты пели тогда в живую. Под баян. И конечно мы с этой задачей справились! Нам с супругой Надеждой повезло. Все артисты, которые были задействованы в этом концерте, оказались, на редкость, весьма талантливыми. Хочу отметить 3 состава исполнителей. Это моя группа «Янташ», дети СОШ № 50 и коллектив «Родные напевы» на базе ДК «Салют» города Чебоксары, где мы тоже работали с супругой Надеждой. В итоге, ежедневные репетиции с этими составами принесли определённые результаты. Концерт был подготовлен. Репертуар старались подобрать соответственно тематике «День Победы». Ещё раз хочу напомнить что, репертуар в основном состоял из произведений композиторов разных поколений того времени. И конечно же вашего покорного слуги - композитора Анатолия Никитина. Мы, конечно, нисколько не сомневались, что с этой задачей мы справимся. И мой аккомпанемент тогда очень пригодился. К тому времени, я в совершенстве владел игрой на этом инструменте. Баян (и сейчас владею). И так, дорогие друзья. Посмотрите и заодно послушайте нашу программу. Наверняка она вам понравится. С уважением к вам Анатолий и Надежда Никитины. Приятного вам просмотра!
0 комментариев
1 класс
🔥Кого ещё кроме Украины настраивают против России?🇷🇺
⁉️Что общего между процессами вокруг Организации тюркских государств (ОТГ) и Украины? Несмотря на экономические трудности, военный бюджет Турции вырос на 150%. Военные расходы стремительно наращивают и члены ОТГ, для бюджетов которых эти траты весьма чувствительны. Но для чего?
В чём способы влияния Турции на тюркские народы схожи со способами трансформации Украины? А какие методы есть у России? И почему, сделав ставку на дружбу с Европой и отказавшись от "окраин", Россия получила в конце врага в лице этой самой Европы и конфронтацию с ней?
Турецкий проект "Великий Туран" включает в себя русских тюрков и как, а самое важное против ко
0 комментариев
0 классов
Анатолий Никитин – Когда забывают свой язык
Печальна судьба родного языка. Многие люди говорят об этом, но ничего с этим поделать не могут. Да! Для нас русский язык стал доминирующим и главным в нашей разговорной речи. Но мне не даёт покоя мысль о том, что мы параллельно с этим не должны забывать о том, что свой родной язык, на котором разговаривали наши предки (бабушки, дедушки, отцы и матери), тоже достоин внимания. Я более 30 лет гастролировал со своей группой «Янташ». И объездил все регионы России, где проживает наша чувашская диаспора. И везде я сталкивался с одной картиной. При встрече с нами, многие люди всегда пытались говорить на русском языке. Это конечно хорошо. Но мне, однажды, пришла такая мысль, запечатлеть и показать эту историю в небольшой сценке. Которую я назвал «Когда забывают свой язык». Я специально не называю имена исполнителей, которые участвовали в этой сценке, в надежде на то, что вы вспомните и сами догадаетесь, о ком идёт речь. Напишите их имена в моих комментариях. И так, дорогие друзья! Насладимся игрой этих артистов из моей группы «Янташ». С уважением к вам, автор идеи этой сценки композитор Анатолий Никитин.
Национальный конкурс «Российское дерево года» проводится с 2017 года и является национальным отборочным этапом международного конкурса «Европейское дерево года»